Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

замариновать шашлык в кефире: добавлять ли соль, перец, лук, сколько по времени держать, какие еще особенности?

Черезаборногузадерищенкоff Просветленный (20625), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Андрей Блинников Мастер (1026) 12 лет назад
соль перец и вообще специи конечно, главное не перебарщить.
держать в холодном месте от часа до 5
Остальные ответы
Длинный Шмель) Просветленный (40105) 12 лет назад
В кефире? Что только не придумают)
ЧерезаборногузадерищенкоffПросветленный (20625) 12 лет назад
я много раз ел шашлык замаринованный в кефире. если бы не понравилось, не мариновал бы сам.
вкусно, но это не шашлык
лена мироноваИскусственный Интеллект (109987) 12 лет назад
попробуйте.очень даже вкусно.я раньше тоже думала,что это бред.
лена миронова Искусственный Интеллект (109987) 12 лет назад
обязательно специи и соль. и побольше специй, а то кефир малое кол-во нейтрализует. в холодильнике такой шашлык (в кастрюле и плотно завязанном пакете поверх кастрюли) может храниться до пяти дней. ну а самое малое 1 день, чтоб пропитался.
crendel Гуру (3215) 12 лет назад
Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире
Для рецепта вам потребуется:

нежирная свинина - 500г
лук репчатый - 5 луковиц
кефир - 1 л
соль, специи, кинза - по вкусу

Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки
✔ Бутербродская Высший разум (194351) 12 лет назад
Не солить маринад - это точно. Соль вытянет из мяса все соки в маринад. Солят шашлык перед нанизыванием на шампур.
В остальном, как и во всех рецептах: лук мелко нарезанный, специи, помидоры.
Время выдержки в маринаде - по желанию. Настоящий шашлык не замачивают ни в каком соусе ни в маринаде. Все маринадные уловки - только для размягчения жёсткого не подходящиго для шашлыка мяса.
Для классического шашлыка мясо должно быть не парное, а выдержанное, ферментированное в течение примерно 10 дней при температуре +4° С, омываемое со всех сторон струями влажного воздуха. В таких условиях содержатся туши мяса в хранилищах при магазинах. Шашлык из говядины лучше получится из предварительно замороженного мяса, а из свинины - из охлаждённого.
Жестковатое мясо замочить можно на ночь в маринаде с добавлением вина.
Источник: Удачи и приятного аппетита!
Владимир ЖеребятьевМыслитель (7587) 12 лет назад
Десять суток для охлажденного мяса многовато...
Ферментация обычно проходит за сутки для свинины и двое-трое для говядины.
✔ Бутербродская Высший разум (194351) На самом деле 10 суток не предел, даже. Технологии ферментации разные есть. Но в среднем, для необорудованого места выдержки подойдёт 3-4 дня. Просто надо поинтересоваться как делать. Как выдерживают мясо http://www.furfurmag.ru/furfur/all/eda-i-vypivka/157651-posle-prochteniya-zapech http://assets1.furfurmag.ru/assets/article_image-image/ca/68/2511049/article_image-image-article.c8c13efc-0577-43ec-8cbe-53c59582de07.jpg
Ева Знаток (399) 12 лет назад
Да.. И соль и перец и лук и лимон.. . НА след. день можно уже приступать)))
Black. Olive Мыслитель (7666) 12 лет назад
Добавляйте лук, перец, специи ( я люблю молотый кориандр, молотый лавровый лист, молотый черный перец) . Но можно добавить и просто готовую смесь "хмели-сунели". А вот соль надо класть только перед жаркой. Она вытягивает влагу и делает мясо жесткимм и сухим. Теперь по времени. В - кефире от двух часов. В холодильнике я бы более 12 часов держать не рискнула. А вот добавлять свежую зелень в маринад не стоит. Она будет гореть при жарке. Лучше, пусть она будет в соусе. Я не люблю "кетчупы". У свежих помидоров надрезать кожицу крестообразно в месте плодоножки, опустить на 15 сек. в кипящую воду. Потом под кран с холодной водой. Снять кожицу. Помидоры или мелко порезать ножом или натереть на терке. добавить перец (я люблю черный свежемолотый) , чуть чеснока (ну это по-вкусу и ситуации) и много разной зелени. Опять же, по мне, без кинзы - это не шашлычный соус.
Наталья Просветленный (25507) 12 лет назад
Делала недавно крылышки. Кефир разбавила водой наполовину, добавила хмели-сунели, красного перца. Получились зажаристые и вкусные.
Ольга Чайкова Высший разум (302117) 12 лет назад
В кефире лучше мариновать куриное мясо. И еще добавить майонез, соли немного, потом досолите перед жаркой. А специи - обязательно. Лук тоже добавить в конце, чтоб не превратился в кашу.
А вообще-то мясо, замаринованное в кефире, сильно горит.
Сергей Грязнов Просветленный (41558) 12 лет назад
Шашлык надо не мариновать, а есть, пока он горячий!

Из особенностей: как только залили МЯСО для шашлыка кефиром, так сразу можете его выбрасывать!
Александра ПарфеноваУченик (200) 7 лет назад
это не правда, шашлык на кефире, очень даже вкусно !!!
Сергей Грязнов Просветленный (41558) Шашлык может быть только на МАНГАЛЕ!
Hesus Просветленный (30035) 12 лет назад
Добавлять, только не переборщить, держать 4-5 часов, а так рецепты в интернете посмотрите.
Похожие вопросы