Помогите по литературе
Билет № 1
1. Древний эпос русского и родного народа: сходство идей и национальное своеобразие.
2. Смысл названия поэмы Н. В. Гоголя «Мертвые души» .
Билет № 2
1. Романтизм в русской литературе XVIII–XIX веков. (На примере одного-двух произведений по выбору учащегося. )
2. Чиновничья Россия в комедии Н. В. Гоголя «Ревизор» .
Билет № 3
1. Творчество Д. И. Фонвизина.
2. Роман А. С. Пушкина «Евгений Онегин» – «энциклопедия русской жизни» . Чтение наизусть отрывка из романа.
Билет № 4
1. Смысл названия комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума» .
2. Особенности композиции романа М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» .
Билет № 5
1. Смысл названия романа М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» .
2. Тема любви и дружбы в лирике А. С. Пушкина. Чтение наизусть одного стихотворения.
Билет № 6
1. Роль Н. М. Карамзина в русской литературе.
2. Основные мотивы лирики М. Ю. Лермонтова. Чтение наизусть одного стихотворения.
Билет № 7
1. Значение творчества А. Н. Радищева в русской литературе.
2. Основные мотивы лирики А. С. Пушкина. Чтение наизусть одного стихотворения.
Билет № 8
1. Общая характеристика творчества поэтов пушкинской поры: К. Н. Батюшкова, Е. А. Баратынского, Н. М. Языкова, К. Ф. Рылеева. Чтение наизусть одного стихотворения.
2. Особенности характера Печорина, проявляющиеся во взаимоотношениях с другими действующими лицами романа М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» (Максим Максимыч, Грушницкий, Вернер, Бэла и др.) .
Билет № 9
1. А. С. Пушкин о значении поэтического творчества: «Я памятник себе воздвиг нерукотворный...» . Чтение наизусть.
2. «Приобретатель» Чичиков в поэме Н. В. Гоголя «Мертвые души» .
Билет № 10
1. Дворянская Москва в произведениях А. С. Пушкина и А. С. Грибоедова.
2. Идея защиты земли русской в произведениях древнерусской литературы.
Билет № 11
1. Фамусовское общество в комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума» . Чтение наизусть отрывка из комедии.
2. Комедия Н. В. Гоголя «Ревизор» . Хлестаков и «хлестаковщина» .
Билет № 12
1. Философские мотивы в лирике А. С. Пушкина. Чтение наизусть одного стихотворения.
2. Чацкий и Молчалин – борьба мировоззрений (по комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума») .
Билет № 13
1. Идеал человеческого достоинства и гражданского служения родине в произведениях Г. Р. Державина, А. Н. Радищева и Д. И. Фонвизина (произведения по выбору учащегося) .
2. Взаимоотношения главного героя и поместного дворянства в романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин» . Чтение наизусть отрывка из романа.
Билет № 14
1. «Водяное общество» в романе М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» .
2. Мои любимые произведения современной литературы.
Билет № 15
1. Помещики в поэме Н. В. Гоголя «Мертвые души» .
2. Свободолюбивая лирика А. С. Пушкина. Чтение наизусть одного стихотворения.
Билет № 16
1. Женские образы в романе М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» .
2. Лирические отступления в поэме Н. В. Гоголя «Мертвые души» .
Билет № 17
1. Образ автора в романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин» . Чтение наизусть отрывка из романа.
2. Особенности композиции комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума» .
Билет № 18
1. «Пророк» А. С. Пушкина и «Пророк» М. Ю. Лермонтова. Сходство и различие во взглядах двух поэтов на поэтическое творчество и роль поэта в истории. Чтение наизусть одного стихотворения.
2. Мой любимый литературный герой.
помогитеее плиииз!!!!
А не слишком ли много?
Мой любимый литературный герой - д'Артаньян.
Сильно помогло?
Давай я прочту тебе наизусть стихотворение. С выражением.
бред сивой кобылы