Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем нужны сокращенные формы имен? Если людям так тяжко выговаривать полные, тогда зачем вообще такими называют?

Париж Париж Знаток (280), закрыт 12 лет назад
Вы не считаете, что почти все имена исковерканы сокращенной формой. Если бы люди начали обращаться друг к другу полным именем, они бы сами удивились их новому звучанию.
Многие полагают, что тем самым избегают произношения длинных имен. Но это дело привычки. Не так и трудно произносить такие имена как Ярослав, Вячеслав, Всеволод, Владимир. Что толку называть детей именно так, если все равно обращаться к ним Слава, Сева, Вова? Или женские заканчивающиеся на "Лина" - хрен разберешь, что за Лина.. . Алина, Полина, Эвелина, Ангелина?
Кому не нравятся длинные, можно выбрать и короткие - Глеб, Яков, Яна, Марина, Алекса. Почему обращаясь к друзьям мы не говорим "Виктор, Дмитрий, Елена, Катерина"??? Не понимаю, откуда на многие имена пошла эта фамильярность? Одно дело, когда родители придумывают любимому чаду производные от имени. И другое дело, когда так обращаются к человеку в обществе. Разве Саша, Маша и т п. не унизительно?
Лучший ответ
Виктория Павлова Мыслитель (5339) 12 лет назад
все зависит от того как тебя называют в семье и как ты представляешься окружающим людям, если в семье тебя называют Александром и всем знакомым будут представлять тебя как Александра, то вряд ли тебя назовут Шуриком!
Остальные ответы
Гостья из прошлого... Оракул (68000) 12 лет назад
Не знаю. Но мне моё имя больше нравится в сокращённом варианте, чем в полном.
Шум дождя Искусственный Интеллект (365458) 12 лет назад
Странная позиция.. .
Велик и могуч русский язык.. . и многообразен.. . )))
ЛандышЪ Мыслитель (7882) 12 лет назад
Да я не сноб как - то, меня и краткая форма моего имени устраивает..
Источник: Странный вопрос от человека с ником " Париж Париж"..Ладно бы Екатерина или Александра задала, а тут...
Nataly Мудрец (16974) 12 лет назад
не совсем понимаю о чем речь.. . в моем окружении в обществе люди обращаются друг друг по имени отчеству или по полному имени в зависимости от статуса и положения

А родственники называют и сокращено, и ласково, и как кому хочется.
А вообще в чем проблема? Хотите чтобы Вас называли полным именем? - поправьте собеседника, скажите, что Вам нравится такая форма имени.
Мне наоборот дико, когда ребенка в пеленка называют никак иначе как АРСЕНИЙ, а не Сеня, Алексей, а не Алеша, Владимир, а не Вовочка.
_Warlock_ Оракул (81496) 12 лет назад
Вопрос правильный и интересный, но наш богатый, и могучий русский язык, богат больше чем мы улавливаем сами! Скажите, как по созвучию будет Влад Владимирович? А Владислав Владимирович? Есть даже какая то методика определения созвучия по гласным и согласным (мама говорила, точно не помню).
lora Гуру (3989) 12 лет назад
Мое полное имя Лариса, терпеть его не могу, так меня называет только мама, а для всех остальных - я Лора. Для меня это не унизительно, а единственно приемлемая форма моего имени
Сладкий Чай Гуру (3203) 6 лет назад
Да не портит сокращенная форма имени ничего!
Имя может быть красивым и в сокращенной форме.
- Ученик (137) 2 года назад
Полная форма имени - это более деловой формат
К примеру не будешь же назвать, допустим , своего начальника не Александр, а Санёк
Похожие вопросы