Виктория Павлова
Мыслитель
(5339)
12 лет назад
все зависит от того как тебя называют в семье и как ты представляешься окружающим людям, если в семье тебя называют Александром и всем знакомым будут представлять тебя как Александра, то вряд ли тебя назовут Шуриком!
ЛандышЪ
Мыслитель
(7882)
12 лет назад
Да я не сноб как - то, меня и краткая форма моего имени устраивает..
Источник: Странный вопрос от человека с ником " Париж Париж"..Ладно бы Екатерина или Александра задала, а тут...
Nataly
Мудрец
(16974)
12 лет назад
не совсем понимаю о чем речь.. . в моем окружении в обществе люди обращаются друг друг по имени отчеству или по полному имени в зависимости от статуса и положения
А родственники называют и сокращено, и ласково, и как кому хочется.
А вообще в чем проблема? Хотите чтобы Вас называли полным именем? - поправьте собеседника, скажите, что Вам нравится такая форма имени.
Мне наоборот дико, когда ребенка в пеленка называют никак иначе как АРСЕНИЙ, а не Сеня, Алексей, а не Алеша, Владимир, а не Вовочка.
_Warlock_
Оракул
(81496)
12 лет назад
Вопрос правильный и интересный, но наш богатый, и могучий русский язык, богат больше чем мы улавливаем сами! Скажите, как по созвучию будет Влад Владимирович? А Владислав Владимирович? Есть даже какая то методика определения созвучия по гласным и согласным (мама говорила, точно не помню).
lora
Гуру
(3989)
12 лет назад
Мое полное имя Лариса, терпеть его не могу, так меня называет только мама, а для всех остальных - я Лора. Для меня это не унизительно, а единственно приемлемая форма моего имени
-
Ученик
(137)
2 года назад
Полная форма имени - это более деловой формат
К примеру не будешь же назвать, допустим , своего начальника не Александр, а Санёк
Многие полагают, что тем самым избегают произношения длинных имен. Но это дело привычки. Не так и трудно произносить такие имена как Ярослав, Вячеслав, Всеволод, Владимир. Что толку называть детей именно так, если все равно обращаться к ним Слава, Сева, Вова? Или женские заканчивающиеся на "Лина" - хрен разберешь, что за Лина.. . Алина, Полина, Эвелина, Ангелина?
Кому не нравятся длинные, можно выбрать и короткие - Глеб, Яков, Яна, Марина, Алекса. Почему обращаясь к друзьям мы не говорим "Виктор, Дмитрий, Елена, Катерина"??? Не понимаю, откуда на многие имена пошла эта фамильярность? Одно дело, когда родители придумывают любимому чаду производные от имени. И другое дело, когда так обращаются к человеку в обществе. Разве Саша, Маша и т п. не унизительно?