Комплексный анализ текста срочно нужно
Учился я хорошо с францу.. ским же у меня (не) ладилось (из) за произн.. шения. Я ле.. ко запом.. нал слова но произн.. шение с головой выд.. вало моё ангарское происх.. ждение и Лидия Михайловна учительница францу.. ского бес.. ильно морщилась и закрывала глаза.
Нет пр.. дется с тобой зан.. мат.. ся отдельно сказала она.
Так нач.. лись для меня мучительные дни. Я покрывался потом краснел и задыхался а Лидия Михайловна (без) передышки заст.. вляла меня м.. золить бедный мой язык. Постепен.. о я стал довольно снос.. но выговаривать францу.. ские слова и они уже (не) обрывались у моих ног тяж.. лыми булыжниками а позв.. нивая пытались куда-то лететь
Наверное уже можно было пр.. кратить эти занятия на дому но я (не) решался сказать об этом Лиди. . Михайловн. . а она видимо (не) сч.. тала нашу програм.. у выполнен.. ой. И я продолжал т.. нуть свою францу.. скую лямку. Впрочем лямку ли? Как (то) (не) вольно и (не) заметно я почу.. ствовал вкус к языку и в свободные минуты без всякого пр.. нуждения лез в словарик загляд.. вая в дальние тексты учебника. Наказание пр.. вращалось в уд.. вольствие.
( )
ГРАММАТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ.
Вспомните название и автора произведения, из которого взят отрывок.
Основная мысль текста.
Стиль текста (докажите своё мнение) .
Тип текста (докажите своё мнение) .
Составьте план текста.
Расставьте недостающие знаки препинания, вставьте, где нужно, пропущенные буквы.
Произведите фонетический разбор слова легко.
Выпишите из текста примеры метафор.
Найдите в тексте 2-3 примера многозначных слова. В каких значениях они употреблены? Подберите примеры словосочетаний, где эти слова выступают в других значениях.
Выпишите из текста примеры слов, соответствующие схемам:
Произведите морфологический разбор слова (в) удовольствие.
Определите способ связи между следующими предложениями текста: 1 и 2; 2 и 3; 3 и 4; 4 и 5; 5 и 6.
Какова роль в тексте вводных слов?
Найдите в тексте сложносочиненные предложения и подчеркните в них грамматические основы.
Выпишите из текста 2-ое предложение и сделайте его синтаксический разбор.
Составьте схему предложения с прямой речью.
правильно сделать помогите плиз.
Да, это точно "Уроки французского" Валентина Распутина.
На ночь глядя голова уже не варит. Могу подсказать автора и название-Валентин Распутин, Уроки французского.