Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто еще кроме меня не любит мыться гелями для душа? Мне неприятна пленка эта.. чувство невымытости, кожа пересушенная...

Алла Ученик (53), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Состав ужасный просто, чувство, что не дышит кожа после гелей. Причем это относится коВСЕМ геля, и к масс-маркету и к дорогим гелям.
Помоюсь мылом -все прекрасно- никакой пленки, чувство чистоты и "дыхания кожи"..
Моюсь обычно или разными детскими и Палмоливовскими....
Лучший ответ
*муза* Оракул (99323) 12 лет назад
Вот-вот, я их за это же не люблю. Даже приличных марок--всё равно ощещение плёнки на коже (
Остальные ответы
Дина Просветленный (35045) 12 лет назад
Насчёт плёнки Вы совершенно правы - у меня такое же ощущение. Поэтому предпочитаю мыло.
Игорь Минеев Гуру (3528) 12 лет назад
Я тоже больше не моюсь этой фигнёй её хер смоеш, вредно для организма, да и просто мыло дешевле
Источник: три минуса, ноль плюсов (выбор за тобой )
aleksa Ученик (221) 12 лет назад
Я тож не понимаю почему многие мются гелем.. мне не нравиться чуство какое то не домытости что ли. . и смыть тож трудно.. лицо тож не могу тольк средствами для умывания умываться ..сначала мыло Dove потом уже средства.. кожа чистая.. прыщей никаких нет.. и как многие говорят после мыла нет стянутости..
Лиса_Ах Мыслитель (7680) 12 лет назад
используйте гели для душа класса органик... .
либо из люкса обратите внимание на филипп би.
Людмила С. Просветленный (39389) 12 лет назад
Я уже давно перешла на мыло, правда не масс-маркет. В мыло не добавляются вредные добавки, которые содержатся в гелях. Правда, есть гели на оливковом масле Nesti Dante, не содержащие лаурил сульфатов, рекомендую.
Мария Авенина Мастер (1111) 12 лет назад
Советую попробовать желе для душа, муссы для душа - это настоящее блаженство. Муссами не пользовалась, но говорят стоит попробовать и очень приятно ими мыться. Желе пробовала . Не так сильно кожу сушит+ Поднимает настроение. Это не противно! И даже забавно. Муссы и Желе есть у марки Лаш. Там так же есть гели, они не очень пенятся, но сушат. У Лаш так же есть замечательные мыла, есть крем-мыло (говорят, что оно практически не сушит кожу. ) Попробуйте. Можете просто почитать про эту фирму. Мне очень понравилась! Посмотрите ассортимент) )
Могу ссылочку на сайт дать : лашроссия. ру
Удачи)
[o-braz] Мудрец (15640) 12 лет назад
никогда ничего подобного не ощущала, а вот от мыла наоборот - стягивает кожу и как-будто налет.
Славяна Искусственный Интеллект (103277) 12 лет назад
У меня от мыла наоборот ужасная сухость и белый налёт на коже. От гелей ничего подобного нет и плёнки никакой. Пользуюсь только гелями, причём разных марок и результат от применения всегда только положительный
Татьяна Падрухина (Дубинина) Просветленный (41527) 12 лет назад
Я думаю, что сухость и стягивание - это от состояния кожи и от хлорированной воды. От мыла ощущения Вам более привычны, но не означает, что лучше, мыло как раз её и сушит, а крем-мыло для лица использовать на все тело - дороговато. Не перешли бы миллионы людей на гели, если бы они не были лучше.. . Если Вы будете вовремя кожу отшелушивать скрабами и хорошо трущей (не гладящей) мочалкой, потом кожу увлажнять кремами, а летом попробуете помыться лучше дождевой водой или хотя бы колодезной, а не хлорированной водопроводной, достаточно получать витамина А для кожи, то гель не будет раздражать. Пока кожа такая сухая, используйте крем-гель или масло для душа.
марго Мастер (1989) 12 лет назад
я тоже не люблю гели. использую мыло. для гостей стоит гель
Ольга Рагузина Мастер (1103) 12 лет назад
Ощущение пленки - это увлажняющий эффект геля.
Аннютка Пупс Мастер (1947) 12 лет назад
u koju est svoya zaschitnaya plenka i esli ee straesh mochalkoi, to mojeno huje koje sdelat. ya naoborot polzuus obichno lotko gelyami, a polse mila kak ras koja ochen styanutaya stanovitsya, suhaya..
Елена Рязанцева Оракул (60428) 12 лет назад
Многие косметологи мне говорили, что если после мытья кожа и волосы скрипят - это первый признак, что они пересушены и нарушен естественный защитный слой, даже если нет ощущения стянутости. Потому и скрабы, и жесткие мочалки рекомендуется использовать раз в неделю, не чаще. Благодаря этой "пленке", которая вырабатывается телом, на коже с меньшей вероятностью возникнет воспаление, быстрее заживут царапины и укусы насекомых, меньше воздействие неблагоприятной среды. Если кожа скрипит - это говорит не о чистоте, а о том, что помимо загрязнения вы смыли и свою защиту.
Игра Слов Просветленный (22234) 12 лет назад
А мне нравится пользоваться и крем-мылом, и крем-гелем. Причем цена имеет значение - от дешевых кожа сухая.
Алина Диденко Ученик (138) 12 лет назад
плохими гелями значит, пользуетесь)
у меня нивеа с маслом и лимонграсом, и нивеа с черникой и асайей)
изумительно! )
очень нравится)
советую)
никакой пленки)
Bestia Искусственный Интеллект (313817) 12 лет назад
я пользуюсь качественными гелями для душа с нормальными моющими компонентами, и не забиваю голову ерундой с телека
поэтому у меня проблем нет с большинством гелей

но

попробуй жидкое мыло для тела Kanebo kracie naive, оно недорогое, флакон что-то около 500 рублей, сменный пакет около 350
ощущение чистоты и свежести гарантировано японским качеством
кожу не сушит. но и не смягчает, не увлажняет - для этого нужны кремы для тела)) )

азиаты очень трепетны в очищении, редко делают многофункциональные средства для очищения.

к этому мылу пристрастилась, когда в Токио была. очень жидкое, не как гель, хорошо пенится, великолепно очищает
Похожие вопросы