Top.Mail.Ru
Ответы

Прокручиваются педали велосипеда

В общем, во время одной из поездок вдруг начали прокручиваться педали, мне подсказали, что пришел конец каретке, изначально у меня стояла такая

раскрутив ее, я вынул оттуда один полностью раскрошившийся подшипник вместе со вторым, находящимся почти в таком же состоянии, купив новую каретку, типа такую

вкрутил ее, вцепил педали, все закрутил, но педали все равно при усилии прокручиваются, то есть если пробовать крутить их руками, то вроде бы нормально и они вращают заднее колесо, но если уже пытаться крутить ногами, то педали просто прокручиваются, не вращая заднее колесо, уже не знаю в чем может быть дело, может я что-то не так сделал (попробовал вкрутить каретку с другой стороны, на самой каретке резьба есть только с одной стороны, как на фото, но в само гнездо в велосипеде с другой стороны она практически не вкручивается, а с другой заходит нормально, до конца) Велосипед не скоростной, если кому-то что-то скажет название, то велосипед "комфорт" харьковской фирмы "дорожник"

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

А при чем тут каретка? На правой педале стоит звездочка, которая, посредством цепи, крутит заднюю звездочку. При рассыпавшемся подшипнике у тебя может быть хруст и треск, но никак не прокручивание. Если только на левой педали есть шплинт.

Поэтому - смотри на колесо. Что там внутри.

Ученик
6лет

вот подробно про "прокруты" и как это лечить https://youtu.be/ZUH7G_djBbM

Знаток
13лет

Разбирай заднее колесо, проблема там, каретка тут непричем, можно было просто подшипники поменять.

Ученик
13лет

Разбирай заднюю втулку, там есть что то похожее зубчиков на пружинке, попробуй их подточить, мне помогло на пару месяцев, потом всё равно втулку выкинул)