Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Nikon d3200 vs canon 60d

Евгений Зимин Ученик (92), закрыт 12 лет назад
Кто нибудь юзал новый никон? Как он в сравнении с кэнон 60д? В харрактеристиках указана матрица чуть шире и разрешение выше на порядок, а стоит на 10к дешевле...
Лучший ответ
Артём Иванов Гуру (3085) 12 лет назад
Nikon D3200 позиционируется как младшая камера, вышла на замену Nikon D3100. А Canon 60D это уже старшая камера среди любительских в линейке Canon. Из этих 2 конечно Canon 60D на голову выше. Но если выбирать между Canon 600D и Nikon D3200, то Nikon тут заметный лидер. Жаль тут коментарии нельзя добавлять. Про отвёртку отдельно напишу, в Canonaх её никогда небыло, там принцип другой, а с отвёрткой аппарат нужен тому, у кого много старых стёкол, т. е. тому, кто давно занимается фотографией и просто заменяет свой аппарат на новый. Щас отвёрточные объективы уже никто и не покупает, вся линейка отвйрточных объективов обновилась, все объективы щас с быстрым мотором.
Остальные ответы
Неизвестный Человек Просветленный (31558) 12 лет назад
Вообще невозможно сравнить. Canon выше на 2 класса по сути. Nikon 3200, не смотря на большое число пикселов и дату выпуска 2012, является зеркалкой низшего уровня. Canon 60D заметно солиднее.
Василий Бережнов Ученик (184) 12 лет назад
Я хотя и Никонист, но Кэнон в этом плане лучше, даже не стоит думать. Могу перечислить ряд факторов, по каким Кэнон 60Д лучше. Д3200 не сравним с ним. Я пробовал, снимал с обоих. Основная ориентация на то, что Кэнон 60д выше классом. 6 кадров, доп дисплей, горячие кнопки под рукой, у никона часть спрятано. И оггромный минус 3200го это отсутствие отвёртки, что ставит на нём крест для продвинутого любителя. А Кэнон изначально идёт как бы с отвёрткой, только объективы с мотором просто увеличивают свою скорость фокусировки. Одно могу сказать в сторону модельки от НИКОНА, очень понравилась картинка снимков, цвета просто радуют глаз. Кипятком писаю по никону д800, а о д4 и мичать не осмеливался
koban Просветленный (27869) 12 лет назад
Бугага ВАсилий Бережнов жжет :) У кенон нет отвертки, и объективы свою скорость не увеличивают :) Ну кипятком - не стоит. д800 чисто студийная камера. А д4 - имеет смысл если репортаж и экстрим ваше все. Если да, то вы можете себе ее позволить, если нет, то нет и смысла ее покупать, один фиг фотографии не станут лучше, она сама снимать нее умеет.
Похожие вопросы