Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пожелтел куст ириса, с весны развивался нормально, даже дал бутоны, потом пожелтел весь, что делать

Кобизькая Людмила Гуру (3370), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Наталья Гусак( Акатьева) Мыслитель (5315) 12 лет назад
Выкопать, обрезать листья почти полностью, а пожелтевшие совсем удалить, тонкие длинные корешки укоротить до 7-10 см, замочить в фундазоле ( по норме на пакете) , а затем очень хорошо просушить, можно на солнце- 2-3 дня. Высадить на новое место- светлое, сухое, кислую почву не любит! Навоз- НЕЛЬЗЯ!!! При посадке устройте корневище так, чтобы " спинка"делёнки была на поверхности.
СветланаМыслитель (7055) 12 лет назад
У меня кислая почва, посадила 6 ирисов, положила всем навоза и золы, 5 растут, 6-ой пожелтел, выкопала, корни живые. Вопрос, что остальные тоже погибнут?
Остальные ответы
елена орлова Искусственный Интеллект (127488) 12 лет назад
может ржавчина, или фузариоз, или корневищная гниль, серая гниль, пятнистость, у всех болезней симптомы первые это пожелтение листьев, смотрите в поисковике болезни ирисов, плохо то, что дождливая погода ускоряет развитие болезней
Стивен Знаток (289) 12 лет назад
Вообще их нужно обильно поливать летом. У них просто весной разрешается физисофильная стойкость бутонов. Их посто нужно обильно поливать.
talgat useevПрофи (896) 12 лет назад
асколько я знаю ирис по нашему сусам .Длинные зеленые листья например похожие на меч? Если это так .то твой советик с точностью до наоборот . Поливать не нужно ит.д.
Кобизькая ЛюдмилаГуру (3370) 12 лет назад
В том то и дело, что дождливая погода
Светлана Крючкова Мыслитель (9012) 12 лет назад
Ирисы разные бывают. Болотные и японские прекрасно переносят увлажнение и частые дожди, а вот бородатые очень нежные в этом отношении. Вообще, у бородатых ирисов рекомендуют весной оголять верхнюю часть корневища, чтобы солнцем просушивалось, а на зиму присыпать перегноем. Они болеют при застое воды.
Шуня Искусственный Интеллект (657379) 12 лет назад
выкопайте и осмотрите корневище. . все мягкие места вырежьте и замочите в максиме, просушить ...а потом высадите на новое место
Похожие вопросы