Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как пожарить мясо до "золотистой корочки"? У меня сразу мясо выделяет сок и оно получается тушеное

lyba runina Знаток (488), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Хозяйка темноты Оракул (69280) 12 лет назад
Обсушите мясо хорошо раскалите сковороду с маслом и положите на неё кусок. Держа на большом огне несколько минут получите корочку и быстро переверните не убавляя огонь. Как только корочка схватилась убавьте огонь и жарьте так мясо запечатано и сок останется внутри а корочки будут золотистые
Остальные ответы
ирина маратканова (журлова) Просветленный (22907) 12 лет назад
нагреть сковороду, налить масло и раскалить его, только в раскаленное масло класть куски мяса.
д д Гуру (3049) 12 лет назад
Толстый кусок+барбекю
George Oldman Профи (979) 12 лет назад
Не жалейте жиров и не накрывайте мясо крышкой.
Шерзод Мастер (1032) 12 лет назад
Налить масло и очень сильно его раскалить, потом мясо положить.
Игорь Иванюшенков Мыслитель (5346) 12 лет назад
Сковородку с маслом сильно разогреть (Не допускать дыма) .
Солить в самом конце жарки.
Елена Лейзерзон Просветленный (27235) 12 лет назад
Не накрывай крышкой и жарь на сильном огне пока сок не выпарится и будет тебе корочка, потом помешай или переверни (если пластиками) убавь газ и дожаривай!
Ирина Иванова Просветленный (25826) 12 лет назад
Кроме того что мясо нужно жарить на хорошо разогретой сковороде, не надо в сковороду складывать сразу много мяса. Куски должны быть на некотором расстоянии друг от друга. Если мяса много, лучше пожарить в несколько приёмов.
Наталья Кривцова Мастер (1985) 12 лет назад
На большом огне, на раскаленном масле. Только не мешай куски, пока снизу не поджарится как надо, только после этого переворачивай. У меня всегда с корочкой, со знанием дела говорю! Правда, муж все время порывается мне газ убавить, если присутствует при процессе жарки (боится, что сгорит) . Соли только когда перевернешь на другую сторону. Вторая сторона поджарится - можно накрыть крышкой и довести до готовности. Удачи!
Да, толщина кусков не имеет значения. Как хочешь - можно тоненькие кусочки зажарить, можно крупные, да хоть кубиками.. . От этого зависит только, как долго томить под крышкой.
Красавица южная Искусственный Интеллект (202980) 12 лет назад
Увы, нынче то мясо, что продают на рынках, до золотистой корочки не пожарить. Оно накачано жидкостью
Птичка Гуру (3520) 12 лет назад
и сразу его присолите, от соли "загар" красивый
вода выжарится и на сильном огоньке с солью..
Похожие вопросы