Пирожное "Сахаринка" - рецепт болгарской кухни
http://otvetin.ru/uploads/posts/2009-11/1259136500_pechene-saxarnoe.jpg Для домашнего приготовления:
Ингредиенты:
3 яйца (145 г)
1 чашка йогурта - 237 г
1 чашка (220 г) сахара
½ чашки (100 г) кулинарного жира
3 пакетика (30 г) углекислого аммония (углеаммонийной соли)
уксус (или лимонный сок) - растворить аммоний
аромат: ваниль, миндаль или тертой лимонной или апельсиновой цедры
+ 200-220 г сахарного песка для обсыпки
Печенья выпекали в печи с вентилятором 200 ˚ C в течение 8-10 минут.
http://www.mycookingbookblog.com/wp-content/uploads/2011/01/022-1024x576.jpg Вы можете сравнить с рецептом из книги "Кондитерские изделия" (София, 1969 год)
=================================================
Ингредиенты: Продукты. 2,2 кг муки, 1,8 кг сахара, 20 яиц, 1,3 кг сливочного масла, 20 г аммония и 2 г эссенции.
=================================================
Способ приготовления. Сахар, яйца и сливочное масло слегка взбить во взбивальной машине до полного соединения. Взбитую смесь поместить в тестомесильную машину, всыпать муку и аммоний и вымесить до образования песочного теста плотной консистенции. Из небольших кусочков теста сформовать на столе круглые жгуты, которые разрезать на кусочки требуемой величины. Кусочки слегка посыпать сахаром-песком и выпечь в средне нагретом духовом шкафу. Пирожные очень вкусные и подлежат длительному хранению.
или, уменьшив эту раскладку в 10 раз, получим 220г муки, 18 г сахара, 2 яйца, 13 г сливочного масла, 2 г аммония и 0,2 г эссенции.