Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Людмила Людмила
Просветленный
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Алёна Alex Mishin Secret Просто дед •••

как самому испечь сахаринку?

Ученик (136), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Пирожное "Сахаринка" - рецепт болгарской кухни

http://otvetin.ru/uploads/posts/2009-11/1259136500_pechene-saxarnoe.jpg

Для домашнего приготовления:
Ингредиенты:

3 яйца (145 г)
1 чашка йогурта - 237 г
1 чашка (220 г) сахара
½ чашки (100 г) кулинарного жира
3 пакетика (30 г) углекислого аммония (углеаммонийной соли)
уксус (или лимонный сок) - растворить аммоний
аромат: ваниль, миндаль или тертой лимонной или апельсиновой цедры
+ 200-220 г сахарного песка для обсыпки

Печенья выпекали в печи с вентилятором 200 ˚ C в течение 8-10 минут.

http://www.mycookingbookblog.com/wp-content/uploads/2011/01/022-1024x576.jpg

Вы можете сравнить с рецептом из книги "Кондитерские изделия" (София, 1969 год)
=================================================
Ингредиенты: Продукты. 2,2 кг муки, 1,8 кг сахара, 20 яиц, 1,3 кг сливочного масла, 20 г аммо­ния и 2 г эссенции.
=================================================
Способ приготовления. Сахар, яйца и сливочное масло слегка взбить во взбивальной машине до полного соединения. Взбитую смесь поместить в тестомесильную машину, всыпать муку и аммоний и вымесить до образования песочного теста плотной консистенции. Из небольших кусочков теста сформовать на столе круглые жгуты, которые разрезать на кусочки требуемой величины. Кусочки слегка посыпать сахаром-песком и вы­печь в средне нагретом духовом шкафу. Пирожные очень вкусные и подлежат длительному хранению.

или, уменьшив эту раскладку в 10 раз, получим 220г муки, 18 г сахара, 2 яйца, 13 г сливочного масла, 2 г аммо­ния и 0,2 г эссенции.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают