Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит слово "возненавидел"как написано в Библии? пример слова возлюбил: прилепиться сердцем, полюбить, прилепиться,

Crystal Оракул (95518), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
сердцем, полюбить, прилепиться, привязаться, прикипеть
А слово возненавидел обратно смыслу возлюбил. Когда это знаешь, то по другому читаешь слова Христа о том как можно возненавидеть ближних не оставляя любви к ним и заботе о них.
Лучший ответ
Эдери Просветленный (47240) 12 лет назад
Возненавидеть ближнего это значит, не привязываться к нему, как к чувственному объекту.
CrystalОракул (95518) 12 лет назад
Точнее человеке уже не любит природной любовью,а Божьей ти тогда способны любить человека.заботиться,но не быть привязанным к нему,только привязан Богом и Его любовью.Это другое и освящено,тогда эгоизма не будет и также манипуляции родных и тех кого мы любим не будут нас удручать и мы будем видеть все их попытка манипулировать нами,но уступать им не потому что их хитрость подействовало,а из высшей любви к ним со снисхождением(без эгоизма и гордости)
Остальные ответы
Valery Bouratevich Искусственный Интеллект (151285) 12 лет назад
да ничего не значит. еще одно слово в церковной стилистике...
значит церковники точней вникают в значения слов чем мирские мудрецы.Это я сказал вам потому что вы разделяете мысль на церковную и мирскую,а я не собирался разделять.
Valery Bouratevich Искусственный Интеллект (151285) как скажешь... я лично вообще ни во что не вникаю... мне некогда...
~Life Eater~ Мудрец (11797) 12 лет назад
Возненавидеть.. . это ещё уметь нужно.. . нужно научиться смотреть на чью-то беспомощность и при этом ни испытывать ни радости, ни желания помочь
Это скорей равнодушие,даже и есть равнодушие и любовью здесь и не отдает.Вы слышали выражение,кто не любил,то и ненавидеть Не может-чувства на замке и не дают им хода где то так.
~Life Eater~ Мудрец (11797) хи,тогда тот,кто любит,не может не ненавидеть... логично?
Похожие вопросы