Как отстирать пятно крови на джинсах?
Отстирала джинсы полностью залитые кровью.
Мои джинсы лежали месяц, пока я их отстирала, но отошло всё.
Есть такое жидкое средство "Сарма", это типа "Ваниша", но намного дешевле.
Вот этим средством и порошком "Ариэль" для ручной стирки, руками в холодной воде.
На мои джинсы ушла бутылка "Сармы", стирала по инструкции к средству (на бутылке написано) .
Удачи!
Смыть холодной водой сначала, потом мылом или порошком тереть.
Главное, горячей водой сразу не заварите, а то потом не отстирается.
Вообще-то разу и только холодной водой. Можно просто хозяйственным мылом и замочитть, потом отстирать.
Отстирать кровь, которая уже значительно въелась в ткань, будет несколько сложнее, но тоже возможно. Замочите на ночь испачканную вещь в специальном соляном растворе из расчета одна столовая ложка соли на литр холодной воды. Для эффективного выведения пятна это соотношение необходимо точно соблюдать, так как только слабоподсоленная вода способна растворить белок. Если же соли будет слишком много, то получится обратный эффект, и загрязнение еще более плотно въестся в волокна ткани. После этого застирайте вещь с хозяйственным мылом или порошком.
С кровавыми следами также отлично борется перекись водорода. При небольших участках загрязнения, намочите перекисью ваточку и протирайте испачканное место. Но такой способ очищения подходит не для всех вещей, так как некоторые цветные ткани могут полинять, а такие материалы как шелк или ситец вообще могут разрушиться. При выведении пятен с таких вещей вместо перекиси можно использовать лимонный сок, а затем вещь также застирать.
Ну если вещб очень дорогая, белая и сделано уже неправильно, то есть специальные пятновыводители и от крови.
пятнышко хорошо натрите хоз. мылом и замочить на пару-тройку часов в холодной воде
Холодной водой с мылом\порошком. Если на пятно уже попала горячая вода - всё, не отстирается (белок в крови свернулся) . В этом случае можно жидкой хлоркой, но тогда ваши джинсы станут со светлыми пятнами и разводами.