Пытаюсь накачать велосипедное колесо. когда пытаюсь снять насос-оно опять сдувается! как быть?
Короче, только сейчас столкнулся с этой проблемой и решил её раз и навсегда. Не мог нормально сыну накачать колёса, потому что пока откручиваешь насос оно спускает. Быстро откручивать не получалось, надо сделать 4-5 оборотов, за это время колесо сильно теряет давление. Когда я начал разбираться я понял что в данной конструкции есть недочёт, такой ниппель использует "Клапан Шрадера" и стержень золотника нажимается слишком рано, то есть времени от нажатия на стержень до полной герметизации (закручивания/откручивания) затрачивается слишком много и колесо детского велосипеда, которое и без того имеет малый объём, теряет слишком много воздуха. В качестве решения я использовал велосипедный насос без нажимной насадки, а вместо нажимной насадки (которая слишком сильно выпирает) я просто воткнул кусок пластика.

А меня та же проблема, ниппель меняли, просто насос открывает отверстие, и колесо спускает пока раскручиваешь! Пробовал насос ножной (машинный) купить-помогло, но он вскоре сломался ((( Просто наказание какое-то!
Быстро закрутить колпачек, пока не сдулось
Пропускает ниппель .При накачивании колеса открутили с посадочного места ниппель-при этом качать значительно легче но при накачивании чуть перекачайте колесо и быстро сняв насос закрутите ниппель до упора колпачком если он не из пластмассы.
Надо не пытаться снять насос, а СНЯТЬ его!