Nataly
Мудрец
(16974)
12 лет назад
шоколад может спровоцировать диатез, а сосиски.. . я и не беременная их не ем.. . у меня нет потребности в глутамате натрия (Е621)
ЛапуляГуру (4447)
12 лет назад
я тоже было подумала что есть стоит только овощи фрукты мясо крупы....но ...уверенность могут внушать только крупы)) в остальном нитратов хоть отбавляй-ваш глутамат отдыхает))
О
Просветленный
(33226)
12 лет назад
Почему шоколад нельзя??? Если по чуть-чуть то можно:))) А сосиски-это же ненатуральный продукт с добавлением консервантов и т. д. -зачем это вашему малышу?, замените его отварным мясом (курицы, говядины, индейки)
Источник: шоколад для матери в микродозах НИЧЕГО у ребенка НЕ спровоцирует:) ПРОВЕРЕНО:)
Паук
Просветленный
(35042)
12 лет назад
в 3 недели съела я яйцо, и пошло поехало - сначала у сына запор, потом колики. Осмелилась кушать шоколадные конфеты, жареные котлеты, мороженое и прочее по чуть-чуть -с 2х месяцев. Вроде все норм. Но яйца так и очкую кушать )))
Ирина Иванова
Просветленный
(25826)
12 лет назад
Ой, а я ела...)))))) ) Правда когда я кормила и сосиски и шоколад другими были, что ни говори.. .
Правило простое: то что ест мама-то ест ваш малыш.
При ГВ запрещены продукты, вызывающие аллергию у детей.
Не рекомендуют (это надо смотреть реакцию малыша) продукты которые обладают возбуждающим действием, и уж конечно продукты из красителей, консервантов и химических добавок тоже пользы не принесут.
Шоколад-для некоторый аллерген, + там кофеин содержится. У моих детей аллергии не было, особых проблем не было и я могла себе позволить изредка побаловать себя кусочком молочного шоколада.
А в сосисках сейчас полезного на порядок меньше чем химии всякой, но уж если оооочень хочется- найдите натуральные. И главное понемногу и-следите за реакцией малыша.
Куралай
Мудрец
(12903)
12 лет назад
я вот не могу без сладкого, вот не могу и БАСТА.... пироженое, конфеты..., за то чай пью без сахара, не было у детей (а их у меня пятеро) не коликов, не диатеза, чес слова.., и на фигуре ни хрена не отразилось
Mido Mico
Искусственный Интеллект
(170597)
12 лет назад
в сосисках и других колбасах есть нитраты-красители, в шоколад тоже всякой химической дряни добавляют. Если нет аллергии у вас, то это еще не значит, что детское пузо может переварить эту гадость. И не все его реакции заметны, как аллергия. Всякая химия будет накапливаться в его почках и печени - вам оно надо? а ему?
Наличие на полках в магазинах всякого барахла - не повод потреблять его внутрь. Сыну сейчас 6, и мы ему правила питания как ПДД внушаем. Это же тоже безопасность жизни.