Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Красноухая черпаха!

АнЮтКа=) Мастер (1557), закрыт 12 лет назад
сегодня я взяла красноухую черепаху (не маленькую) с рук, я налила воды в аквариум, положила грунт, берег и корм. Она не ест... почему? (корм: для черепах: дафния и еще гранулы) + положила морковку... совсем не ест... пытается выбратся из воды, в воду совсем нехочет... она ее нелюбит? она не сможет жить без воды??? хотя у старых хозяев жила в аквариуме с водой и берегом... ПОМОГИТЕ!!! мне ее жалко вобще не плавает и вообще пытается выбратся из воды, а можно ли ее держать без воды (в просторной коробке) и при этом раз в 2 дня пускать поплавать в ванне? можно так? ну нелюбит почему то она воду, паникует!!
Дополнен 12 лет назад
а почему нельзя в просторную коробку? каждый день вечером купать в ванне...
Дополнен 12 лет назад
пытается вылезти безперерывно... лишь бы воды рядом небыло...
Дополнен 12 лет назад
вода НЕхолодная!!!
Дополнен 12 лет назад
Лучший ответ
Светик Андреева Гуру (4222) 12 лет назад
не ест либо потому что привыкает, либо раньше её кормили совсем другой пищей. узнайте, что она ела у прошлых хозяев. а вообще-то все водные черепахи - хищники, и основу их рациона составляют мясо и рыба, без которых они обойтись не могут.
вода комнатной температуры действительно может быть холодной для черепахи.
внимательно почитайте ниже про содержание красноухих черепах! тогда поймёте почему их нельзя держать в коробке.

Пару красноухих черепах можно содержать возрастом до 1 года в акватеррариумах около 50-70 л. , потом необходим от 200 л. Суши должно быть не менее 1/3 всей поверхности. Лучше, если будет плавный склон берега в воду, однако необходима и ровная поверхность. Уровень воды не должен быть слишком высоким, лучше, чтобы аквариум был с большой площадью дна.
Имейте в виду, что годовалая черепаха имеет панцирь примерно 10 см в длину, взрослая - около 30 см! А живут они около 30 лет, поэтому подумайте хорошенько перед приобретением такого питомца.

Оборудование:
1) фильтр, рассчитанный на объём воды в 3 раза больше, т. к. вода у черепах быстро портится. Воду подменивают по мере загрязнения (на отстоянную 2-3 дня) 1 раз в 1-2 недели
2) обогреватель с терморегулятором, температура в воде должна быть не ниже 25 градусов; на суше - около 30 градусов
3) греющая лампа над островком, чтобы черепахи могли там греться (не располагайте её слишком низко, чтобы избежать ожогов)
4) ультрафиолетовая лампа, которая заменяется каждые полгода, т. к. со временем перестаёт выделять ультрафиолет. Желательно приобретать такую лампу, которая может работать весь день, а не по определённому кол-ву времени
5) термометр на суше и в воде.

Кормление:
Молодых черепашат возрастом до 2-х лет кормят 1 раз в день кол-вом пищи, полностью съедаемым за 5 минут. Взрослых черепах кормят 1 раз в 2-3 дня.
В основном кормят нежирным сырым мясом и рыбой. Жирную рыбу (например мойву) перед скармливанием обдают горячей водой и выдерживают в ней 2-4 минуты, чтобы обезжирить. Рыбу дают вместе с костями и плавниками, в них много кальция. Также в рацион черепах следует включить замороженный и сухой гаммарус, мотыль; сырые мидии, креветки, кальмары; специальные витаминизированные сухие корма для красноухих черепах, витамины. Необходима и растительная подкормка: неядовитые водные растения, фрукты, овощи. Также в интернете есть рецепты "черепашьего желе", его можно приготовить самостоятельно.
Чем разнообразнее питание, тем лучше. Например можно кормить 2 недели одной, потом другой пищей.
Кормить черепах лучше в отдельной ёмкости, чтобы не загрязнять воду аквариума.

Половые различия:
Самки меньше самцов, когти у взрослых особей не более 0,5 см. У самцов немного вдавленный пластрон, когти около 2 см, более заострённая морда, хвост длиннее, чем у самок и сильно утолщён у основания. Красные пятна на голове у самца ярче и насыщеннее, чем у самки. Панцирь самки более круглый, у самца он овальной формы.

Совместимость:
Все водные черепахи - хищники, их нельзя содержать вместе с аквариумными рыбами, тритонами, раками, лягушками и т. д. Также разные виды водных черепах обычно не уживаются в одном водоёме. Как правило держат 1 самца с 1-2 самками, т. к. самцы красноушек любят выяснять отношения между собой из-за самок в жестоких драках.
Источник: у меня пара 3-летних красноушек. будут ещё вопросы по содержанию - пишите в личку.
Остальные ответы
@leshk@ Мыслитель (5729) 12 лет назад
ей просто надо попривыкнуть, в коробку ее не стоит сажать, первый день все таки на новом месте
Kriss[By] Просветленный (27391) 12 лет назад
а что там с лампами? какие горят?
Homyachok Мудрец (16150) 12 лет назад
Боже... хоть бы прочитала сначала о черепахе, водное животное держать в сухой коробке и купать пару раз в день ...не ест, потому что привыкает. Пытается вылезти из воды значит холодная вода и привыкает. Корм покупать фирм tetra, sera,jbl. Над островком 2 специальные лампы, в воду фильтр и обогрев, ну и читать и ещё раз читать про черепах
Ирина Плотникова Знаток (284) 12 лет назад
У меня были красноухии черепахи. Сделайте в аквариуме насыпь грунта ( горку) и налейте воды. Она будет сама выбирать, что ей хочется. У меня было 2 черепашки, сначала кормили кормом, потом крабовыми палочками. За 2 года они выросли размером с тарелку, а брали размером с 5 рублевую монетку. Очень больно могли цапнуть, быстро бегают, а вырастая начинают вонять, так что каждый день надо убирать. Короче они уехали в новую семью, одно могу сказать животное на любителя. У меня кот и 2 собаки с ними проще.. .
Alexandr Tihomirov Просветленный (30050) 12 лет назад
Для красноухой черепахи требуется аквариум от 50 литров, с мощным фильтром, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ обогревом воды ( в идеале температура воды 25-30 градусов) , а также лампа, типа "Терра Гло" для водных черепах. В принципе, - это необходимый минимум для содержания подобной черепахи.
Источник: Любое животное требует правильного содержания и ухода!
Евгения Плотникова Ученик (121) 12 лет назад
У меня были красноухии черепахи. Сделайте в аквариуме насыпь грунта ( горку) и налейте воды. Она будет сама выбирать, что ей хочется. У меня было 2 черепашки, сначала кормили кормом, потом крабовыми палочками. За 2 года они выросли размером с тарелку, а брали размером с 5 рублевую монетку. Очень больно могли цапнуть, быстро бегают, а вырастая начинают вонять, так что каждый день надо убирать. Короче они уехали в новую семью, одно могу сказать животное на любителя. У меня кот и 2 собаки с ними легче...
sdfd fddd Ученик (112) 12 лет назад
Я отвечу так у меня красноухая так же себя вела (первое время) в коробку не надо она так умереть может надо посадить в аквариум. Поставить его на пол если велезет не трогай посмотри куда пойдёт.
А корм моя обожает "Гоша" там черви сухие.
А про ванну знаешь хорошая идея в большую ванну пускать каждый вечер. Поплавает чуть-чуть. По дому погуляет потом в аквариум и покормить)
Кристина Козлова Мастер (1906) 12 лет назад
Мне кажеться, что для черепашки нужен аквариум с водой и берег.. . Или обычный черепашник. Всё такиж водная.. . А на счёт еды, я думаю что она ещё привыкает к месту и к новому хозяену.
ульяна коропец Ученик (117) 12 лет назад
вопщем я отдаю черепаху бесплатно
Похожие вопросы