Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вопрос к опытным ветеринарам. Если у собаки высокий креатинин 580 можно ли её вылечить? Или лучше усыпить? нем. овчар. 3г

Мастер (2474), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Лучший ответ
С какой стати собаку усыплять, если её ещё даже не начали лечить? Вот если лечили, лечили, но всё только хуже и хуже, собака страдает и нет шансов вылечить - тогда можно начинать думать об усыплении.
Врачи бывают разные. Если что-то серьёзное, нужно обратиться к 2-3 врачам, а не к одному. У всех разный опыт и разная квалификация. На что один скажет "усыпляйте", то другой вылечит. Некоторые также говорят "усыпляйте", когда им кажется, что хозяева не захотят собаку лечить. Они могут быть неправы.
Естественно, кроме собственно лечения, нужно собаке подобрать специальную диету, которую тоже может подобрать врач. По описанию, кормите вы собаку вполне нормально - скорее всего, у неё просто какой-то проблемный организм.
Есть ветеринарные форумы, если хотите консультации врачей по интернету, лучше разместить ваши анализы и вопросы там.
Остальные ответы
А я в древне живу, у нас такого никогда и не слышали
А диагноз как звучит? Уровень креатинина повышен отчего?
Проблемы с почками? Возраст? Диагноз? Кормёжка? Порода? Образ жизни? ( Цепная, вольерная, квартирная, активность и продолжительность прогулок?)
Комментарий удален
Суслов Евгений Искусственный Интеллект (175430) Ну, а диагноз? Если сдавали анализы , то и диагноз должен быть. Мясо какое?
Комментарий удален
Суслов Евгений Искусственный Интеллект (175430) Мне из вас информацию по капле выжимать? Отвечайте полностью! Каким мясом кормите? В какой пропорции к каше с овощами? У собаки все симптомы начинающейся хронической почечной недостаточности. Пока ей ещё можно помочь.
Комментарий удален
Надо смотреть на состояние собаки, а не только на анализы. Анализы-это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ методы обследования. Смотрите имеющуюся симптоматику!!!!
Мой совет Вам-ищите ОПЫТНОГО вета не здесь, и поставленный диагноз лучше перепроверить у др врача. Я это прошла буквально месяц назад и сейчас пишу о чем знаю. Я нашла хорошего врача через знакомых заводчиков собак (у меня немочка) Теперь я верю врачам только по отзывам своих знакомых! Может это и спасло мою собаку от операции.
Комментарий удален
RedTiny Мастер (2452) преднизолоном одним собаку не вылечить! нужны капельницы, лишь они восстановят почки. возможно, нужен кетостерил. судя по Вашим вопросам и комментариям к ответам, врач Ваш не вполне грамотный да и Вы не готовы собаку лечить, т.к. питание у нее, я поняла, плохое, а ей нужна диета сейчас и хорошее питание в будущем, что недешево.
Считается, что если креатинин меньше 700, то можно восстановить животное полностью. Все индивидуально, конечно. Но я бы на Вашем месте поборолась - собака молодая, да и на капельницах животных с большим креатинином выхаживали.. . все не так страшно, просто Вам нужен грамотный врач
Похожие вопросы
Также спрашивают