Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько лет живёт такса и зимой можно ли их не одевать?

автивка актив Ученик (2), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
людмила грибюк Просветленный (41023) 12 лет назад
Таксы очень теплолюбивые собаки, я своих одевать начинаю, как только температура падает ниже +6. Мы живём на берегу Балтийского моря, у нас высокая влажность воздуха и постоянно ветер. У нас гладкошёрстные таксы, у них подшёрстка нет, не одевать-себе дороже, потом на вет. клинике разоришься.
Остальные ответы
Наталия Мудрец (19146) 12 лет назад
Живут таксы лет 12-15 лет, есть долгожители. Зимой можно не одевать, но тогда прогулки надо будет сократить.
Jenya Badu Мыслитель (6808) 12 лет назад
В среднем 10-15 лет
Одевать не обязательно (тогда не долгие прогулки и нельзя сидеть за земле, особенно сучкам!) , но если температура ниже 23-25 - необходимо.
Самое сложное в таксе - воспитание, да и желательно ее иногда на вылазки вывозить.
Diana Morzhukhina Гуру (3696) 12 лет назад
такса 10-14 лет
одевать надо. ну по крайней мере в СПБ надо. смотря в каких климатических условиях живете)
Юлия Погожева Оракул (50494) 12 лет назад
Можно и не одевать, если она вам не нужна.
wannabevicky Мыслитель (5535) 12 лет назад
У меня гладкий такс, зимой до -10 не одеваю, если прогулки активные. Дальше уже куртюшку накидываю. В -25 без замотанных в шарф ушей гулять не можем. Еще у них лапки мерзнут при -20, нужны сапожки.
Сколько живут точно не знаю. Больше 10 лет точно.
Nаталья Мастер (1928) 12 лет назад
я не одеваю, да и он не любит... живет на даче постоянно, под Питером... просто в мороз не любит гулять, только по нужде :)
Ася Гуру (3742) 12 лет назад
до -10 я свою не одеваю, а когда совсем холодно, то без одежды даже на 5 минут не выходит. ооочень мерзлячие собаки. в дождь ни за что гулять не выйдет, однажды ливень сутки целые шел. так она терпела дурочка пока он не кончился))) а летом мы на улицу всегда в кепке ходим, вот так
Похожие вопросы