Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проводка для... вертушки? ! А как вы водите свои вертушки? Решил Мепсяку взять... но какую? и как её вести?

Максим Мельников Гуру (3657), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
_Alex_ Мудрец (10645) 12 лет назад
Мепсы для ловли на стоячей воде - Аглия или Комет. Для ловли против течения - Аглия Лонг. Ну а расцветка на вкус рыболова больше, т. к. в разных условиях ловли работают разные расцветки. Вертушки веду от самой медленной скорости, на грани сбивания игры лепестка и до быстрой проводки. Иногда делаю неравномерные проводки с резкими протяжками. Частенько бывает полезно поменять направление удилища при проводке. Не раз так делал, когда замечал, что окушок или щучка идет за блесной, но не берет. Отводил кончик спиннинга в другую сторону, меняя направление движения блесны и следом шла поклевка. особенно хорошо было видно такое близко к берегу.
Остальные ответы
Юра Мастер (1893) 12 лет назад
все зависит от активности рыбы
если рыб пасивный, он не будет гнаться за быстрой вертушкой (это обычно жаркие летние дни)
но иногда рыба реагирует только на быструю проводку
короче нужно смотреть на месте
я лично предпочитаю медленную проводку у дна в расчете на поклевке щуки
Лучше Блю Фокс Супер Вибракс ничего нету... =)
Ну если Мепс, то Аглия. На щуку 3-5
На окунька серибристый 0
Александр Павлов Оракул (95664) 12 лет назад
Я вот эти беру
http://www.ulovistaya.ru/75.html
http://www.ulovistaya.ru/888.html

Проводка самая медленная, как только "завелась" так и веду..
Russ Мастер (2267) 12 лет назад
Соглашусь с выше сказанным, проводка на грани остановки лепестка, верхушку удилища лучше держать неподвижно, частенько когда делаю небольшую паузу хватает щука. Из мепса обязательно возьми весь набор "Блек фури",у меня они в фаворитах уже 3-й сезон. Удачи!
Джеймс Бонд Гуру (2937) 12 лет назад
1
2
3
оттуда заказал качеством доволен
Крендель Мудрец (17484) 12 лет назад
Для ловли на вертушки нужна чувствительная фастовая палка, если вы не ловите на утяжеленные вертушки, то верхняя граница теста удилища 10 вполне, Лайтовый то бишь .Проводка без рывков, иначе сорвется, меняйте только скорость и глубину. МЕППСЫ работают все, это классика, надо только знать какую где применить. Мой и не только опыт - лучше всего Аглия Лонг 1.5 - 2 разных цветов. До Фурий пока не добрался. Но должен работать тоже.
!РыбаschOK Искусственный Интеллект (127584) 12 лет назад
Все зависит от того какую рыбу хочешь ловить . Для окуня нужна вертушка с большой скоростью вращения, для щуки с медленной скоростью, для жериха нужна такая скорость что бы блесна временами из воды выскакивала . Цвет в каждом регионе свой .
Общие правила такие - Днем на темные расцветки ловить а к вечеру и в пасмурную погоду на светлые .
Похожие вопросы