Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Что вкусного можно приготовить- из свиной рульки? Суп?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Можно приготовить основу для любого супа, для соусов. Можно сварить холодец. Копчёная рулька очень вкусная. Что фантазия подскажет.
А впрочем, почитайте здесь:
Рулька - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее не только для первых, но и для вторых блюд. Копченая рулька - ключевой ингредиент наваристого горохового супа. Свежую (не копченую) рульку можно запечь в духовке, предварительно отварив до готовности. В некоторых рецептах перед запеканием или отвариванием, рульку советуют замариновать в смеси вина (или винного уксуса) , воды, специй и соли. Гораздо реже встречаются рецепты с говяжьей рулькой, но принципы ее приготовления те же. На гарнир к рульке чаще всего используется тушеная капуста - кислая или свежая.
В разделе "Рецепты рульки" 13 рецепта

* Фаршированная рулька
* Рулька с жареной капустой
* Рулька в горшочке
* Копченые рульки с квашеной капустой
* Рагу из копченого мяса с фасолью
* Свиные рульки с овощами
* Свиные рульки с чесноком
* Свиные рульки с фасолью
* Свиная нога
* Рулька с белой и красной фасолью
* Свиная ножка в соусе по-краславски
* Окорок с петрушкой
* Тушеная говядина по-деревенски

http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rulka...

Аватар пользователя
Гуру
13лет

Рульку замочить в хол. воде на ночь. Отварить со специями часа 2. Обмазать чесноком с маслом и запечь в духовке до подрумянивания.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Айсбайн по-берлински.

Горох замочить на ночь. Рульку помыть, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до малого, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, сельдерей, морковь, луковицу с гвоздичкой, тмин, варить 2 часа. Тем временем сделать гороховое пюре (Erbspuree): воду с гороха слить, залить новой холодной, довести до кипения, варить на слабом огне 40 минут пока горох не разварится в пюре, протереть через сито, посолить, добавить масло, перемешать, накрыть крышкой. Квашеную капусту обжарить в свином жиру за 5 минут на среднем огне, добавить раздавленные можжевеловые ягоды, влить и выпарить вино. Выложить капусту в плоскую форму для запекания, сверху вертикально установить варёную рульку, закрыть со всех сторон двойным слоем фольги, готовить в духовке 30 минут при температуре 150°C. Снять фольгу, капусту переложить в теплую миску с крышкой, отложить. Рульку запекать без фольги ещё 10 минут при температуре 200°C, поливая каждые 2 минуты смесью тёмного пива и сахара, до поджаристой корочки. Подавать Berliner Eisbein с капустой, гороховым пюре, хрустящими колечками жареного лука и холодным пивом.
1 свиная рулька; 0,5 ст. жёлтого гороха; 300 г. квашеной капусты; 100 г. корня сельдерея; 1 луковица; 1 морковь; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. сахара; 0,5 ст. тёмного пива; 1 ст. сухого белого вина; 2 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. свиного жира; 1 ч. л. тмина; 2 лавровых листа; 8 горошин чёрного перца; 5 можжевеловых ягод; 3 гвоздички; соль

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Запечь в духовке нашпиговав чесноком.

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

из этой рульки можно царское пиршество приготовить. была бы рулька. предлагаю заливное с морковкой на закуску, супчик наваристый мясной на первое, ну и на второе картофельную пюрешку с мясом с рульки, которое можно запечь с помидоркой, грибками и лучком в духовочке... эх вариантов масса.