не надо яйцо в фарш. он жестче становится. дело в панировке и в фарше. фарш надо оооочень хорошо выбить. тогда он станет гораздо эластичнее и меньше вероятность того, что он развалится. панировка - трем сыр на мелкой терке. смешиваем его с панировочными сухарями, взбиваем яйцо. лепим зразы и валяем их сначала в яйце, а затем в смеси сыра и сухарей. потом СРАЗУ же отправляем их на сковороду на сильный огонь, чтобы создалась корочка. обжариваем со всех сторон - и в разогретую духовку на 7-12 минут, доводить до готовности. делала так буквально позавчера - внутри сочные, вкусные, ароматные, а снаружи хрустящая корочка)) ) только я делала не с грибами, а с яйцом, сыром и чесноком)
Чтобы зразы не развалились необходимо в пюре добавить 3 ст. ложки муки, 1 яйцо. Все хорошенько перемешать. На разделочную доску насыпать муку и выложить пюре ложкой. Мокрой рукой сделайте из пюре лепешку, положите на ее центр грибную начинку. Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке. Обжаривать лучше с каждой стороны сразу до готовности
Добавить в фарш яйцо и обязательно хорошо вымесить. Фарш не должен быть слишком жирным. Слепляет фарш еще ложка крахмала или тёртая картофелина. Зразы лепить мокрой рукой, обвалять в муке или сухарях и обжаривать сначала на большом огне, делая корочку. переворачивать аккуратно лопаткой. Если есть духовка-удобно зразы не жарить, а запечь все сразу на противне
Если вы делали мясные, то фарш надо делать как на котлеты. Яйцо туда не кладут. Оно никак не влияет на вкус котлет/зраз. Только делает их жёсткими. Нормальный фарш не развалится!! ! Яйцо можно использовать варёное вкрутую в качестве начинки. А в вашем случае это просто приготовить фарш, вложить внутрь грибы, всё слепить и обвалять в МУКЕ! Жарить с двух сторон. Первую на сильном огне, а вторую на очень слабом. Но подольше. Под крышку не надо.
можете тут посмотреть: http://vsemrecept.ru/prepare-zrazy-8265/ доступно и "по русски" *как и сколько жарить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)