Как сформулировать актуальность для дипломного проекта?
Пишу речь на защиту и презентацию.
Легкий ужас.. . Актуальность разработки занимает 12 страниц ( , нужно вместить на 1 максимум два слайда.. . В работе был разработан модуль РКО, ОО и Внутреннего контроля для сотрудника операционного отдела.
Приведите пример правильно сформулированных следующих пунктов :
1. Актуальность темы дипломного проекта обусловлена
...
2.Цель исследования :
3.Гипотеза ???
4.Теоретическая значимость
Могу это написать, но не знаю как правильно (
Буду рада любым ответам
Как кратко сформулировать пункт - научная значимость?
Сам недавно сочинял нечто подобное. Я бы исходил из следующего:
1. Актуальность обычно обуславливают тем, что разработка выполняет свою цель и удовлетворяет потребности того, кто ее будет использовать
2. цель исследования - зачем эта разработка нужна
3. гипотеза - те предположения, из которых исходили при разработке
4. Теоретическая значимость - преимущества, которые дает использование разработки, например, экономия времени, повышение производительности и т. п.
Научная значимость - видимо, то, какой вклад в науку внесла разработка (может для нее новый техпроцесс придуман, или какое-нибудь исследование проведено, результаты которого потом можно еще где-нибудь использовать)
напишите пожалуйста примеры по любой теме
Берешь предисловие любой современной книги по своей теме и переписываешь на свой лад с историческими справками. Благо Интернет у вас есть.
+статистика использования данной технологии/вещи/исследования либо той которую она намерена заменить и какие выгоды принесёт.
Никто из студентов здесь не сочинял никогда.
Научная значимость - перечислить те инновации в технологиях или методах которые несёт данная тема, которые раскрывает. И какое новые задачи открывает.
цыв
оооохххх