Top.Mail.Ru
Ответы

Как сформулировать актуальность для дипломного проекта?

Пишу речь на защиту и презентацию.
Легкий ужас.. . Актуальность разработки занимает 12 страниц ( , нужно вместить на 1 максимум два слайда.. . В работе был разработан модуль РКО, ОО и Внутреннего контроля для сотрудника операционного отдела.

Приведите пример правильно сформулированных следующих пунктов :
1. Актуальность темы дипломного проекта обусловлена
...

2.Цель исследования :

3.Гипотеза ???

4.Теоретическая значимость

Могу это написать, но не знаю как правильно (

Дополнен

Буду рада любым ответам

Дополнен

Как кратко сформулировать пункт - научная значимость?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Сам недавно сочинял нечто подобное. Я бы исходил из следующего:

1. Актуальность обычно обуславливают тем, что разработка выполняет свою цель и удовлетворяет потребности того, кто ее будет использовать

2. цель исследования - зачем эта разработка нужна

3. гипотеза - те предположения, из которых исходили при разработке

4. Теоретическая значимость - преимущества, которые дает использование разработки, например, экономия времени, повышение производительности и т. п.

Научная значимость - видимо, то, какой вклад в науку внесла разработка (может для нее новый техпроцесс придуман, или какое-нибудь исследование проведено, результаты которого потом можно еще где-нибудь использовать)

Ученик
8лет

напишите пожалуйста примеры по любой теме

Мастер
13лет

Берешь предисловие любой современной книги по своей теме и переписываешь на свой лад с историческими справками. Благо Интернет у вас есть.

+статистика использования данной технологии/вещи/исследования либо той которую она намерена заменить и какие выгоды принесёт.

Никто из студентов здесь не сочинял никогда.

Научная значимость - перечислить те инновации в технологиях или методах которые несёт данная тема, которые раскрывает. И какое новые задачи открывает.

Ученик
9лет

цыв

Ученик
7лет

оооохххх