Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сбербанк или Райффайзен банк?

Elena Ученик (218), закрыт 17 лет назад
Как вы думаете, куда лучше (надежнее и прибыльнее) вкладывать деньги - в Сбербанк или Райффайзен банк?
Оба вроде надежные банки, но у сбербанка выше годовой %, с чем бы это могло быть связано...?
Дополнен 17 лет назад
P.S. А в Русском Стандарте вообще самые высокие процены!
Лучший ответ
Sasha Po Shosse Мудрец (16753) 17 лет назад
Сбербанк - государственный банк и если уж он накроется, тогда всем хана.
Райффайзен - тоже сбербанк, только Австрийский, но коммерческий, действует в соответствии с российским законом о банках.
Разница в о,5% годовых не так важна, как уверенность в сохранности вклада.
Остальные ответы
Me at large Мудрец (19624) 17 лет назад
Не знаю, как насчёт процентов, но сервис мне больше в Райфайзене нравится.
uspeh Гуру (3452) 17 лет назад
Cербанк - проверено лично. ( Господи, получилось, как в рекламе.)
Teroretik Профи (595) 17 лет назад
C тем, что Сбер - государственная контора, оборачивающая коммунальные, пенсионные и фискальные деньги.
Мне лично больше нравится Raiffeisen - сервис у них неплох, отделений и банкоматов немного, но достаточно. К клиенту относятся как к человеку - деньги за утерю карточки не берут, учетная единица - не номер счета, а фамилия. К тому же по их карточкам бывают скидки - на их сайте всё подробно написано.
Роман Якубов Мастер (1351) 17 лет назад
В Сбере вроде ставки полуше и филиалов поболее.
А Райффайзену выгодние привлекать зарубежны депозиты так как он сам зарубежный и там ставки по депозитам ниже.
Зураб Кашпировский Мастер (1622) 17 лет назад
Сбер. Райффайзен тоже неплохо, но за СБРФ стоит государство. Платить не будет ТОЛЬКО в случае неплатежеспособности государства.
Комментарии излишни.
Пользователь удален Ученик (237) 17 лет назад
Если Вы согласны стоять в очередях вместе с бабульками, терпеть невысокий уровень сервиса - тогда Сбер
Хотите быть клиентом западного банка - Райф или какой-либо другой
Пользователь удален Гуру (3530) 17 лет назад
Зураб Кашпировский
Сбер. Райффайзен тоже неплохо, но за СБРФ стоит государство. Платить не будет ТОЛЬКО в случае неплатежеспособности государства.
Комментарии излишни.

А где же наши бабки, которые при инфляции в банке прогорели??? ?
это же государство в лице сбербанка из-за невозможности отдать бабло, устроило инфляцию... .
вот терь коментарий излишен!!!!
Кривченков Иван Профи (810) 17 лет назад
Ни то ни другое Сбер помойка. Райф только название, проценты низкие надежность липовая. Для вкалада попробовать неплохо Банк Москвы, УралСИБ, Инвестсбербанк, Банк Союз. А вообще зайди сюда [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] там очень хорошо рассказано что куда и как вложить и что за это будет
Veronique Мудрец (12809) 5 лет назад
а у меня с Райфом уже сложилась неприятная какая-то ассоциация... не помню почему, но несколько лет тому назад я закрыла там карту и вклад. что-то мне не понравилось. а сейчас понадобилось открыть снова. прихожу в отделение (ехала бог знает откуда) а там молодой юноша говорит, что в базе найдены мои данные : фамилия и паспорт новые, и как он меня нашел неизвестно! поэтому чтобы оформить что-либо, надо обновить данные - для этого нужен документ о смене фамилии. а я не взяла, потому что по телефону мне сказали, что на обе фамилии данных не нашли в базе. я предлагаю внести меня как нового клиента, он начинает сильно злиться и говорить, что так нельзя, а почему он так нервничает - не ясно.. главное спорит и не возвращает паспорт, просто по кайфу конфликт разжечь. я паспорт забрала и позвонила жалобу оставила.
Буду ли я теперь им деньги доверять? ни-за-что!
Похожие вопросы