Сбербанк или Райффайзен банк?
Как вы думаете, куда лучше (надежнее и прибыльнее) вкладывать деньги - в Сбербанк или Райффайзен банк?
Оба вроде надежные банки, но у сбербанка выше годовой %, с чем бы это могло быть связано...?
P.S. А в Русском Стандарте вообще самые высокие процены!
Сбербанк - государственный банк и если уж он накроется, тогда всем хана.
Райффайзен - тоже сбербанк, только Австрийский, но коммерческий, действует в соответствии с российским законом о банках.
Разница в о,5% годовых не так важна, как уверенность в сохранности вклада.
Cербанк - проверено лично. ( Господи, получилось, как в рекламе.)
а у меня с Райфом уже сложилась неприятная какая-то ассоциация... не помню почему, но несколько лет тому назад я закрыла там карту и вклад. что-то мне не понравилось. а сейчас понадобилось открыть снова. прихожу в отделение (ехала бог знает откуда) а там молодой юноша говорит, что в базе найдены мои данные : фамилия и паспорт новые, и как он меня нашел неизвестно! поэтому чтобы оформить что-либо, надо обновить данные - для этого нужен документ о смене фамилии. а я не взяла, потому что по телефону мне сказали, что на обе фамилии данных не нашли в базе. я предлагаю внести меня как нового клиента, он начинает сильно злиться и говорить, что так нельзя, а почему он так нервничает - не ясно.. главное спорит и не возвращает паспорт, просто по кайфу конфликт разжечь. я паспорт забрала и позвонила жалобу оставила.
Буду ли я теперь им деньги доверять? ни-за-что!
Сбербанк
3-й вариант здесь http://www.fxbest.ru/forex/