Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли гладкошерстная собака жить зимой на улице? Морозы зимой до -27.

Алёнка Малыш Профи (543), закрыт 12 лет назад
Будка есть, но не думаю что она сильно её спасёт..
Дополнен 12 лет назад
Собака помесь Лабрадора и Веймаранера
Лучший ответ
Jenya Badu Мыслитель (6808) 12 лет назад
Нет, не может! У них нет теплого подшерстка. Так что либо утепленный вольер, либо домашнее содержание
Остальные ответы
Soul_from_Dusk. Мудрец (18292) 12 лет назад
Может-то может. Но не жалко ли Вам питомца? Холодно, не комфортно ей (ему) будет,
Виктория Мельникова Ученик (240) 12 лет назад
Конечно нет! У гладкошерстных собак нет подшерстка. Если у вас нет выбора купите собаке будку, положите туда подушечки: )
Но все равно не советую...
Источник: Заводчица той-терьеров.
Ольга Коваленко Гуру (2570) 12 лет назад
а вы можете в ветровке несколько часов гулять по такому морозу? ?
по-моему, ответ очевиден!!! !
у меня 3 гладкошерстные собаки, раньше (по молодости) мы гуляли в такой мороз - 5-10 минут.
сейчас они уже старые и мы зимой вообще не гуляем!!!! ходим в лоток!!! !
потому, что у одного - сразу болит ухо, а у второй начинается цистит даже после пятиминутных прогулок!! !
мои собаки мне очень дороги!!! !
Careless Whisper Мудрец (13453) 12 лет назад
НЕТ!! ! попробуйте в минус 27 переночевать голым в конуре! Бррр!! ! От одной мысли холодно? то-то же!
Костя Искусственный Интеллект (202515) 12 лет назад
Будка должна быть из толстых досок без щелей, желательно с "верандой" и в ней много соломы, кормёжка должна быть усиленная, тогда не заболеет, у меня и ягды гладкие жили и стаф.
Суслов Евгений Искусственный Интеллект (458755) 12 лет назад
Самое интересное, что МОЖЕТ! Только во, не жалко?
Марина Савонова Мастер (1334) 12 лет назад
конечно нет она просто не выжевет (моя мерзнет даже на прогулке зимой комбез одеваю.... а жить так вообще.... смерть (((((((((((
КостяИскусственный Интеллект (202515) 12 лет назад
потому и мёрзнет, что квартирная, а жила бы на улице для неё было бы это нормой.
Марина СавоноваМастер (1334) 12 лет назад
короткошерстная собака не предназначена для жизни на улице!!!!
Доктор Шу Искусственный Интеллект (105986) 12 лет назад
Может, на самом деле. Никогда не видали бездомных гладкошёрстных собак? Я - сколько угодно. Весь вопрос в закалке. Если она с лета начнёт жить в будке, привыкнет, закалится. Хотя -27, конечно, холодновато.. . Даже деревенских псов, которые всю жизнь в будке живут, в сильные морозы в сени пускают или в хлев.

Главное, чтобы будка была правильная. Не просто ящик с дыркой, а двуслойная, с утеплителем в стенах, и обязательно с тамбуром. Входное отверстие закрывается плотной толстой тканью, которую собаке придется отодвигать. Внутри должно лежать не одеяло или старое пальто, а обязательно солома или сено, менять по мере загрязнения. А лучше всего отапливаемый вольер.. .

Хотя помесь лабрадора и веймаранера в будке - бред.. . Даже не из-за шерсти.. . Это прекрасная собака-компаньон для семьи, требующая общения, и не предназначенная для охраны. Но я так понимаю, что собака не ваша.. . Или вы не имеете влияния на место ее проживания.. . Жаль псину. Наверняка классная. Такая помесь интересная!
Похожие вопросы