Виктория Мельникова
Ученик
(240)
12 лет назад
Конечно нет! У гладкошерстных собак нет подшерстка. Если у вас нет выбора купите собаке будку, положите туда подушечки: )
Но все равно не советую...
Источник: Заводчица той-терьеров.
Ольга Коваленко
Гуру
(2570)
12 лет назад
а вы можете в ветровке несколько часов гулять по такому морозу? ?
по-моему, ответ очевиден!!! !
у меня 3 гладкошерстные собаки, раньше (по молодости) мы гуляли в такой мороз - 5-10 минут.
сейчас они уже старые и мы зимой вообще не гуляем!!!! ходим в лоток!!! !
потому, что у одного - сразу болит ухо, а у второй начинается цистит даже после пятиминутных прогулок!! !
мои собаки мне очень дороги!!! !
Доктор Шу
Искусственный Интеллект
(105986)
12 лет назад
Может, на самом деле. Никогда не видали бездомных гладкошёрстных собак? Я - сколько угодно. Весь вопрос в закалке. Если она с лета начнёт жить в будке, привыкнет, закалится. Хотя -27, конечно, холодновато.. . Даже деревенских псов, которые всю жизнь в будке живут, в сильные морозы в сени пускают или в хлев.
Главное, чтобы будка была правильная. Не просто ящик с дыркой, а двуслойная, с утеплителем в стенах, и обязательно с тамбуром. Входное отверстие закрывается плотной толстой тканью, которую собаке придется отодвигать. Внутри должно лежать не одеяло или старое пальто, а обязательно солома или сено, менять по мере загрязнения. А лучше всего отапливаемый вольер.. .
Хотя помесь лабрадора и веймаранера в будке - бред.. . Даже не из-за шерсти.. . Это прекрасная собака-компаньон для семьи, требующая общения, и не предназначенная для охраны. Но я так понимаю, что собака не ваша.. . Или вы не имеете влияния на место ее проживания.. . Жаль псину. Наверняка классная. Такая помесь интересная!