Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше: Хна или обычная краска для волос?

shrek olololo Ученик (162), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
крашусь в Черный)
Лучший ответ
Не_только_ценный_мех Гений (51972) 12 лет назад
Плюсы и минусы есть у всего.

Плюсы краски: покраситься быстрее, легче смывать, точно знаешь, какой оттенок получишь.
Минусы: ненавижу этот запах.

Плюсы хны: польза волосам (если правильно пользоваться и нет индивидуальной непереносимости) , приятно пахнет, окрашенные хной волосы потрясающе переливаются на солнце, можно краситься часто, хоть каждую неделю (опять же, если нет непереносимости)
Минусы: на разных волосах будут разные оттенки, никто вам заранее не скажет, какой получите лично вы.

Если обычной краской пользовались недавно, с хной экспериментироваить не надо (цвет может выйти очень противный) . Подождите полтора-два месяца.
Желаемый оттенок может получиться не с первого раза, придется набраться терпения.

В общем, если есть терпение, свободное время и желание принести пользу своим волосам, очень рекомендую хну.

Остальные ответы
RED Искусственный Интеллект (313982) 12 лет назад
Хна не на каждые волосы возьмется.
И светлых оттенков там нет.
=)
Мария Петрова Мудрец (18798) 12 лет назад
Для рыжего цвета (если исходный от светло-русого, до русого) лучше хна - оттенок получается насыщенным и естественным, без красноты, такого сложно красками добиться.
Валерия Щегорцева Знаток (403) 12 лет назад
Для пользы волос, и для достижения эффекта -хна!
Y.S. Гуру (2863) 12 лет назад
Хна-естественный краситель, не сушит волосы, укрепляет их. Еще древние египтянки пользовались хной
Надежда Мыслитель (8635) 12 лет назад
Хна считается полезной. Но для меня лично она не подходит, мой волос пересушивает.
Маша Машина Ученик (146) 12 лет назад
Краска, краска и еще раз краска!! ! Моя мама красилась хной-волосы были жесткими, даже с тонной бальзама, ужасные ничем не смывающиеся следы на коже и полотенце, волосы стали тусклыми, а через год и вовсе выпадать начали ((( тоже самое с тетей (( короче покончили мы с этой "натуральной косметикой" и уже больше года красимся краской!! ! И все чудесно)) ) Просто нужно подобрать подходящую именно твоим волосам! Удачки))
Алтуша Люблю Ученик (116) 12 лет назад
Если ты хочешь покрасится в тёмный цвет тогда хна! А если в светлые тогда краску а ещё от хны волосы выподают. А вот краска не натуральная лучше вобще не красица
Александра Миллер Профи (584) 12 лет назад
хна это точно! она лечит волосы, на солнце волосы покрашенные хной очень красиво переливаются, они не вредит волосам!
только есть в хне минусы-если замарать кожу или одежду то она плохо смывается (если вообще смывается)
Elenочка Мастер (1639) 12 лет назад
однозначно хна, в обычной краске для волос есть очень опасное канцерогенное вещество PPD( парафинолендиамин) , который яляется причиной возникновения сильне1йших аллергических реакций (испытала на себе, был отек квинке) . Это вещество есть АБСОЛЮТНО ВО ВСЕХ химических красителях, а также его добавляют в индийскую хну. Может не во всю, но та, что мне встречалась в продаже вся с этой гадостью. Опять же проверено на себе. Поэтому не советую вам краситься, пока нет седины, вообще. А если хна (можно с басмой) , то только натуральная, иранская. Для волос это очень полезно. А чтобы она не пересушивала волосы, разбавляйте ее на кефире.
Irina Профи (666) 6 лет назад
Я разочаровалась в хне пока не было седины. Она её не закрашивает!
Похожие вопросы