Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

когда теперь опять зацветет азалия, если она два месяца назад отцвела? через год?

Янина П. Профи (602), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ЛИнДА Искусственный Интеллект (294174) 12 лет назад
Моя цвела осенью, а сейчас опять начала
Остальные ответы
IRONWEED Просветленный (30061) 12 лет назад
После цветения начинают формироваться новые побеги. Чтобы получить на них крупные бутоны и сформировать куст, отцветшие побеги срезают. Одновременно с пересадкой производят обрезку растений, в процессе которой удаляют все слабые побеги, а молодые прищипывают, оставляя 4-6 листов.
С целью образования большого количества бутонов растения в течение года прищипывают - удаляют верхушечные почки.

Период покоя: в октябре — ноябре. В это время происходит вызревание цветочных почек азалии, заложившихся еще летом. В это время в течение 1,5-2 месяцев растения нуждаются в светлом содержании, сильно пониженных температурах (6-8°C) и весьма умеренном поливе. В дальнейшем температуру постепенно повышают до 12-15°C, поддерживая высокую влажность воздуха.

А подробнее здесь: http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Rhododendron.html
Галина Предслава Мыслитель (5252) 12 лет назад
А моя после цветения на новых побегах снова вся покрылась бутонами. (приобрела я ее в январе-цветущую) пересадила, обрезку не делала. Сейчас распускаются новые цветочки
Янина П.Профи (602) 12 лет назад
а эпином ее удобряли после пересадки в другой горшок?
Похожие вопросы