Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вот за это убили Каддафи

сергей белыш Мастер (1313), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад

Ваня Штраус (изменено: 14:33) - Mobile - Для всех
Вот за эти "грехи" убили Кадаффи!

1. Придя к власти, он изгнал из страны межд. корпорации.
2. Закрыл военные базы НАТО
3. ВВП на душу населения — 14 192 $.
4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
5. Пособие по безработице — 730 $.
6. Зарплата медсестры — 1 000 $.
7. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
8. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
10. Крупные налоги и поборы запрещены.
11. Образование и медицина бесплатные.
12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
14. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
15. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
16. За подделку лекарств — смертная казнь.
17. Квартирная плата — отсутствует.
18. Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
19. Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон» .
20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
21. Риэлторские услуги запрещены.
22. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
23. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $

Только при Муаммаре негры юга Ливии обрели человеческие права.
За сорок лет его правления население Ливии выросло в три раза.
Детская смертность уменьшилась в 9 раз.
Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет.
Кадаффи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы и его примеру хотели последовать ещё 12 арабских стран.
Свернуть
Лучший ответ
Борис Сергеев Мудрец (17468) 12 лет назад
Он был старый духом и жил уже не всвоём времени, как и его сыновья ,, Он объеденил племена, но не смог создать ливийский народ ,, Он был стар и почивал на лаврах ,. у него было много техники, но некому было стрелять ,, Революция, тогда, чего либо стоит, если она умеет защищаться -- Ленин ...А Каддафи это забыл ,, хотя волна революций его предупредила ...А люди не ценят .добро .. Разве в СССР было на много хуже ..?но Образование люди, не чета ливийцам .. бросились в капитализм .. а сейчас воют ...Закономерность ..За добро расчет подлостью ...Я пришел в цех, начальником и поднял зарплату от 4 иногда и до 10 раз по сравнению с то, что была и мне, с пеной у рта рабочие говорили . что я самый плохой начальник ,, и что бы я поскорее ушел ,, и когда я уходил, были овации радости ,, только потом, когда их вернули в реальность ,, ещё года четыре ко мне шли делегации, что бы я вернулся ,,,Добро надо уметь делать . и это великое искуство ..
ФархадУченик (179) 9 лет назад
Наверное поэтому, и у нас в Азербайджане такие низкие зарплаты у бюджетников и работников не гос. компаний! Руководство искусственно, нарочно не повышает их, при, всё растущей инфляции и тарифах и ценах на товары и услуги. Видимо боятся, что "народ не оценит добра" ! )))
slepoy_navodchikПрофи (545) 9 лет назад
Люди твари. Не надо добра. Многие в принципе не знают что это такое.
полковник ЧёрныйПрофи (560) 8 лет назад
Делая доброе дело, никогда не надейся на адекватный ответ.
Ты же делаешь добро не из расчёта на благодарность ?..
Остальные ответы
DDD Оракул (95422) 12 лет назад
Убили за то, что он хотел продавать нефть за золото, а не за зеленые ничем не обеспеченные фантики, что грозило крахом мировой экономики, не успел.. .
А то что перечислено это достояние уже увы в прошлом...
Гарри Тов Оракул (62656) 12 лет назад
Девок вокруг него много красивых было, вот и позавидовали. Что с них возмешь - арабы!
Викторович Просветленный (39542) 12 лет назад
восток дело тонкое. если так он хороший парень.
сергей белышМастер (1313) 12 лет назад
почитайте зеленая книга каддафи
в википедии посмотрите
Фак Оракул (54321) 12 лет назад
Вы дезинформированны, или придумали сами
это документ закон такой наберите в википедии
социальные льготы при Каддафи
ФакОракул (54321) 12 лет назад
В вики столько чепухи,вы себе даже не представляете,если будете часто туда заглядывать,то поймете это сами
сергей белыш Мастер (1313) и не только в вики
a v Искусственный Интеллект (302540) 12 лет назад
Интересно, сколько ещё эти выдумки по сети гулять будут?
наберите социльные льготы при Каддафи в википедии население как выросло при нем поизучайте
а диктатура пропоганда сша . для повода напасть в сирии тоже самое происходит
Ёжик Либерал Оракул (52387) 12 лет назад
За что убили Каддафи, не знаю. Но и жить в тоталитарном государстве - не хотел бы. Пришлось, однако. И всегда привожу такой пример. Свиньи в стойле живут распрекрасно. Кормят сытно и до самой смерти, чего ещё желать. То же, с овцами и баранами в отаре. Но человек не свинья и не овца. чтобы довольствоваться только кормёжкой. Ему нужны и другие составляющие его жизни. Свобода передвижения, свобода вероисповедания или атеизм, свобода получения той профессии, что человек желает, свобода получения той работы, которую он считает приемлемой для себя. Ну, и наконец - свобода слова и собраний, чтобы иметь высказать свою точку зрения по любому вопросу жизни. Всё ли это было у простого гражданина Ливии? Если нет, то не нужна мне ваша сытая кормёжка, я не баран. Я сам знаю, что мне нужно.
Борис СергеевМудрец (17468) 12 лет назад
На их деньги ,они могли уехать в любую страну и выговарится . сколько угодно .. тебе с бомжами надо , вот они могут говорить сколько угодно , по жрать не всегда , а говори отдуши ..
Ёжик Либерал Оракул (52387) А поговорку "не хлебом единым жив человек" не я придумал. Это давняя поговорка. Вы же призываете только к хлебу. Вас больше ничего не интересует.
АртурУченик (243) 9 лет назад
вот кокраз это и была свобода, а Америке такие не угодны, кто хочет быть свободными и не слушаться вашего Черного Властелина... так что встань обратно в стойло, баран
Владимир Ганенко Ученик (111) Это и быть бараном как вы выразились. Если насаждать другим как надо жить. И если они живут не так как вы хотите, то не достойны жить априори. Вы просто ПЫДОРАСЫ
Владимир ГаненкоУченик (111) 9 лет назад
Вы со своей свободой слова и собранием !! Да вы просто ДЭбил или проплаченный или одно и тоже. Вы живёте в стране с их правилами и с их религией, и по их законам. И если вы считаете себя бараном _это ваше личное! В каждой стране свои законы, а ровнять по одной прямой ваши или общепринятые законы
Скоро будете жить в такой демократии с этими американскими пиндосами, что толитария просто раем покажется, загонят в финансово -рабский век как не хрен делать, можно будет все но за деньги, а без денег будешь рабом
Славик Пугач Ученик (118) 8 лет назад
Кадафи стал поперёк горла американским пи... м, непрогнулся под их "демократию" и гавняный долар
Тимур Хисматуллин Знаток (402) 8 лет назад
Среди новейших версий о том, почему был убит полковник, звучит так: свергли его вовсе не из-за нефти, а из-за грандиозного оросительного проекта, который должен был превратить иссушенную Африку в процветающий континент.
Проще говоря – обанкротить транснациональные корпорации, которые на голоде и жажде африканцев зарабатывает миллиарды.

Грандиозный план Муамара Каддафи - строительство Великой рукотворной реки - почему-то обделен вниманием журналистов. А ведь это сооружение с 2008 года «Книгой рекордов Гиннесса» признано самым большим ирригационным проектом в мире. Если коротко, то картина выглядит так. В 1953 году ливийцы, пытаясь найти источники нефти на юге своей страны, обнаружили воду. Буквально под ногами - около 35 тысяч кубических километров артезианской воды. Соответствующим объемом можно, например, полностью затопить территорию Германии, ее площадь составляет 357021 квадратный километр, а глубина подобного водоема составит около 100 метров. Под патронатом Муамара Каддафи был разработан проект сложной сети трубопроводов, которые бы доставляли воду из Нубийского водоносного слоя в засушливые районы страны. Для реализации этого грандиозного плана в Ливию прибыли специалисты из Южной Кореи. В городе Эль-Бурайка запустили завод по производству железобетонных труб диаметром четыре метра, а 28 августа 1984 года началу строительства трубопровода был дан старт.

Кстати, на одном из торжеств, посвященных событию, в присутствии глав африканских государств, «завязанных» на Великую рукотворную реку, полковник заявил:

«Теперь, после этого достижения, угрозы США против Ливии удвоятся. Американцы сделают все, чтобы погубить наши труды и оставить народ Ливии угнетенным».
my announcements Ученик (97) 7 лет назад
ОН НЕ УМЕР! СМЕРТИ НЕТ !
А мучения, он претерпел во имя Аллаха !
Он мученик. Такой же как и Николай II, с благочестивой семьёй.
Похожие вопросы