Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Срочно надо узнать, как чистить правильно шампиньоны????

Виктория Мастер (1869), закрыт 12 лет назад
купила грибы, начала чистить, а не знаю как, то что внутри шляпки коричневое ребристенькое счищать надо???? а то уже под устала вырезать))))))) )
как чистить надо шампиньоны, если я вырезать внутри не буду, не отравимся? Спасибо
Лучший ответ
Павел Искусственный Интеллект (140146) 12 лет назад
Шампиньоны купленные в магазине или на рынке не требуют чистки, т. к. выращены они
в условиях парника и теплицы. И червяков и пр. там нет.
т. е. промыли и можно готовить.
Другое дело если сами собирали.
Там уже смотрите по мелким крапинкам (точкам) на структуре гриба, её и вырезайте.

Ребристая, частая повернхость гриба внутри шляпки, имеет черный цвет - так в природе задумано.
И от повреждений гриба различными влияниями - не зависит.
Остальные ответы
Серега Мудрец (18004) 12 лет назад
Их надо мыть и резать на куски. Шампиньонами сложно отравиться.
Felix Birdner Гуру (2540) 12 лет назад
Нет, не надо ребристенькое счищать. Поддеваете ножом снизу и стягиваете как кожуру пальцами. Вырезать ничего не надо. На миллиметра 2 только ножку отрезайте, там часть подсохла. Резать лучше дольками.
Главное хорошо помыть.
Felix BirdnerГуру (2540) 12 лет назад
http://www.kakprosto.ru/kak-21337-kak-chistit-shampinony
екатерина полупан Ученик (152) 12 лет назад
их вроде не чистят, моют и режут
AxNata Мастер (1253) 12 лет назад
Я помучиласт однажды, теперь поумнела. Не буду больше их чистить никогда, только тщательно мыть!!!! Смотрите рецепт и всё, что происходило тогда в моём блоге ( метка "грибы")
someone from another planet ... Мудрец (15860) 12 лет назад
я работаю я международной гостинице много заморочек видел.. . но вы меня сейчас реально удивили)) ) шампиньоны вообще не чистят как таковые.. . промыли в прохладной воде, срезали корневище и все.. . но если интересует - могу подсказать как при минимальных затратах приготовить шампиньоны так, что все подумают что это белые грибы)) ) но за этим секретом только в личку! а коричневая хрень под шляпкой это споры.. . кстати шампиньоны вообще можно употреблять в пищу сырыми! это единственные грибы, которыми просто невозможно отравиться!
Юк.Просветленный (22697) 12 лет назад
Ими можно отравиться, правда если они просроченные, тогда в них начинают образовываться токсические вещества. А свежими - действительно невозможно.
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164217) 12 лет назад
просто чистенько моете сверху и далее режете ножом! вы что, никогда шампиньонов не видели? Это как в том анекдоте-
-Зятёк, чегой--то я у вас от сковородки отдирала полдня, чего такое пригорело ?
-Ах, мама, это был "ТЕФАЛЬ"
Похожие вопросы