Павел
Искусственный Интеллект
(140146)
12 лет назад
Шампиньоны купленные в магазине или на рынке не требуют чистки, т. к. выращены они
в условиях парника и теплицы. И червяков и пр. там нет.
т. е. промыли и можно готовить.
Другое дело если сами собирали.
Там уже смотрите по мелким крапинкам (точкам) на структуре гриба, её и вырезайте.
Ребристая, частая повернхость гриба внутри шляпки, имеет черный цвет - так в природе задумано.
И от повреждений гриба различными влияниями - не зависит.
Felix Birdner
Гуру
(2540)
12 лет назад
Нет, не надо ребристенькое счищать. Поддеваете ножом снизу и стягиваете как кожуру пальцами. Вырезать ничего не надо. На миллиметра 2 только ножку отрезайте, там часть подсохла. Резать лучше дольками.
Главное хорошо помыть.
AxNata
Мастер
(1253)
12 лет назад
Я помучиласт однажды, теперь поумнела. Не буду больше их чистить никогда, только тщательно мыть!!!! Смотрите рецепт и всё, что происходило тогда в моём блоге ( метка "грибы")
someone from another planet ...
Мудрец
(15860)
12 лет назад
я работаю я международной гостинице много заморочек видел.. . но вы меня сейчас реально удивили)) ) шампиньоны вообще не чистят как таковые.. . промыли в прохладной воде, срезали корневище и все.. . но если интересует - могу подсказать как при минимальных затратах приготовить шампиньоны так, что все подумают что это белые грибы)) ) но за этим секретом только в личку! а коричневая хрень под шляпкой это споры.. . кстати шампиньоны вообще можно употреблять в пищу сырыми! это единственные грибы, которыми просто невозможно отравиться!
Юк.Просветленный (22697)
12 лет назад
Ими можно отравиться, правда если они просроченные, тогда в них начинают образовываться токсические вещества. А свежими - действительно невозможно.
как чистить надо шампиньоны, если я вырезать внутри не буду, не отравимся? Спасибо