Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Киномания
+1

Суть фильма "Исходный код"

Вопрос к тем пользователям, кто точно внимательно смотрел фильм "Исходный код".

Действительно, потрясающий фильм.
Но, непонятным для меня стало то, остался ли главный герой - капитан жив?
Нет, все понятно на счет исходного кода - в той реальности, где он смог спасти поезд от взрыва он остался с девушкой Кристиной. А там, именно в той капсуле, где его держали ради этого проекта он умер?
Был показан ясный момент, где Гудвин отключила капитана от системы жизненного снабжения.
Но, после, в самом конце фильма, мне показалось, что его губы пошевелились.
И эта смс, которую он отправил совсем сбила с толку.
Как он вообще смог отправить ее, если исходный код - лишь тень прошедших событий?
Да, и текс сообщения был неожиданным.
Капитан попросил помочь ему и сказать, что все будет хорошо.
Т. е. ему все еще возможно оказать помощь в настоящей реальности, где ему искусственно поддерживают жизнь?
И еще он объяснил, что они создали не просто 8 минут воспоминаний, а новый мир.
Я совсем запуталась.
Кто-нибудь поделитесь Вашими соображениями

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Да, я тоже себе всю башку над ним сломал.. . Ну давай попробуем разобраться вместе. Я честно говоря понял эти манипуляции со временем, после того как сразу за "Исходным кодом" посмотрел аналогичный по сюжету фильм "Дежа вю", с Дензелом Вашингтоном. Сделал такой вывод (жаль в реале использовать нельзя) : настоящую реальность можно менять, возвратившись на некоторое время в прошлое и внеся какие-то коррективы, и если это получится, настоящее из которого вы отправились в прошлое - самоустранится, уступив место другой ветви - альтернативному настоящему. Что собственно и удалось нашему кэпу.. . Вспомните момент: Гудвин получила сообщение на трубу ещё до взрыва поезда. Когда она получила сообщение, это секретное управление даже не знало о намечающемся терракте! Вы же ведь помните, как наш кэп скрутил того террориста, предварительно вытащив оба детонатора из бомбы и приковав его наручниками. А новый мир, как он выразился - эта и есть та самая альтернативная реальность, в которой не было никакого взрыва и все счастливы.. .

Ученик
8лет

Короче дело было так. Чувак в капсуле без туловища узнал о том что он умрет и попросил бабищу по имени Гудвин об одолжении. Дать ему еще 8 минут. Она пустила его в проекцию и он спас себя и телочку, а так же обезвредил пассажира террориста тем самым изменив реальность. Так как в той проекции они еще не запустили проект который бы позволил вот так вот воссоздавать проекцию событий которые произошли он отправил гудвин смску которую она получила в параллельной реальности попросив у нее дать шанс тому другому ему что еще не проснулся и не приступил к обезвреживанию террориста. Тем самым мы имеем бесконечное число пацанов без туловища в капсуле и бесконечное число бабищ по имени гудвин в бесконечном цикле параллельных реальностей. А в реальной той единственной реальности в которой взорвался поезд, все мертвы.

Искусственный Интеллект
13лет

все то же мы в матрице