Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Кеторол продают только по рецепту?

Свет Гуру (4966), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Валерия Вахо Мастер (1242) 12 лет назад
Кодеин если содержит, то закон приняли и вступил он в силу 1 июня 2012 года!! ! Кодеино содержащие лекарства теперь в аптеках опускаются по рецептам!
СветГуру (4966) 12 лет назад
ну конечно сама сегодня купила 2 пачки там 40 таблеток про рецепт мне ничего не сказали)))))
Валерия Вахо Мастер (1242) ну и что я так же покупаю пока лекарства без рецептов,однако сути это не меняет!тем более что в нашей стране все через одно место!а закон принят запасайтесь таблеточками ангелок)))
Валерия ВахоМастер (1242) 12 лет назад
и не тупите!это касается нового оборота лекарств,которое аптеки уже закупили ранее они его реализуют и все,новые завозы продаються по другим правилам!!!надеюсь далее логически домыслить хватит ума!
скоро только презервативы с прокладками можно будет без рецепта покупать
Artem AУченик (111) 5 лет назад
кеторол не содержит кодеин
-Ученик (102) 1 год назад
Нет там кодеина, если не знаешь, то лучше не пиши
SintagurЗнаток (347) 1 год назад
вы где в кетороле кодеин увидели?!!!
Степан Степаненко Просветленный (47649) 12 лет назад
Потому что сильное обезбаливающее средство. Очень близкое к наркотическому.
да...
Sintagur Знаток (347) Свет, Нет!!!
Artem AУченик (111) 5 лет назад
сильное, но абсолютно не близкое. Зависимости и эйфории не вызывает
Любовь Смирнова Мастер (1837) 12 лет назад
потому что закон вступил в силу по кодеину ( об ограничении оборота).... из-за торчков скоро вообще обезбаливающего не купить будет
надо просто знать где купить)
Александр ЗалдостановУченик (122) 7 лет назад
Какой нах кодеин в кетороле, ебанашка?
Как вы достали, нет там кодеина, прочитайте состав, прежде чем ответы строчить в интернетах
Alice Wonder Мыслитель (5788) 12 лет назад
Обезболивающее потому что и небезвредное. Взрослым Кетонал и Спазмалгон не так давно без рецепта продавали, может подросткам до 15 лет не продают из-за возрастного противопоказания?!.
Ирина Лысцева Ученик (241) 12 лет назад
я недавно покупала без рецепта...
я тоже .ЭТО ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО В КРУТЫХ И ПРАВИЛЬНЫХ АПТЕКАХ ИЛИ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА
Аленка ТрофимоваЗнаток (373) 9 лет назад
Вообще, могут еще продать, если человека знают. Мне бы не продали- с мешками под глазами и худая я похожа на нарика :')
Sinner. Ученик (127) 8 лет назад
такой бред несете!
Екатерина Ученик (178) 7 лет назад
Кеторол не относится к кодеинсодержащим препаратам. Действующее вещество Кеторола ( и Кетанова) - кеторолак (НПВС).
Отпуск по рецептам, оформленным в соответствии с приказом Министерства здравоохранения № 1175н. Эти меры связаны с бесконтрольным приемом лекарств, который может повлечь за собой угрозу жизни человека.
Olga Dedova Ученик (134) 7 лет назад
Потому, что от него умирают. По Европе только более 30 смертельных случаев. Погуглите побочное действие.
SintagurЗнаток (347) 1 год назад
Без него умерло бы в разы больше. Просто это кому то выгодно а на людей плевать.
Путин Знаток (269) 7 лет назад
Потому что сильное обезболивающее. власти не хотят продавать простым гражданам такие мощные инструменты ведь боль это единственный сдерживающий фактор который удерживает простых людей от экстремизма.
?‍♂️
Похожие вопросы