Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит договорная зарплата???

Алина Знаток (459), закрыт 17 лет назад
Я впервые ищу работу, некоторые организации указывают что зарплата договорная. Что это значит и как договариваться? :)))
Лучший ответ
pathfinder Искусственный Интеллект (153155) 17 лет назад
Фирма фирме рознь. Есть понятие - рыночная цена специалиста. Это значит - существует некая вилка. Допустим - у меня в резюме хороший опыт работы по специальности, но не стоит ожидаемая з/п. Работодатель готов платить от 60 до 80 килорублей в месяц. Я прихожу и прошу 100. Если я устраиваю работодателя больше всех остальных кандидатов - идет торг. А если я прошу такую сумму, которая попадает в эту вилку - то я автоматом сразу становлюсь кандидатом №1 на вакансию.

ЗЫ. Это я себе польстил. Кандидатов, конечно, обычно больше.
Остальные ответы
Me=) Знаток (421) 17 лет назад
они предлагают. не соглашаешься - гуляй
Учитель. Оракул (71338) 17 лет назад
Пишут одно,а получаешь другое.
Polina Мудрец (10296) 17 лет назад
это вы будете работать под проценты. Зарплата будет зависеть от выручки.
rabotjaga Мастер (1921) 17 лет назад
лучше в такие фирмы не суваться или обманут ,или заведомо предложат маленькие суммы.
Skitalec Мыслитель (6492) 17 лет назад
короче, как добазаришься
рискованно, кинуть могут
Sterwozzza Мастер (1303) 17 лет назад
Договорная зарплата - э плата по договоренности. Договоренность устная и достигается путем переговров на собеседовании. Правда обычно такая з/п ничем не подстверждается, и в таком случае бегите от таких работодателей куда подальше. З/п должна обязательно прописыватся в труд. договоре, либо в доп соглашении, с печатями, подпися\ми обоих сторон и т. д. Только в этом случае Вы будете юридически защищены.
А т оотработаете 3 месяца за "спасибо", а потом Вас выставят за дверь без копейки. Оч надеюсь что с Вами такого не случится. Но действительность такова, что не чистые на руку работодатели встречаются все чаще и чаще.
Похожие вопросы