pathfinder
Искусственный Интеллект
(153155)
17 лет назад
Фирма фирме рознь. Есть понятие - рыночная цена специалиста. Это значит - существует некая вилка. Допустим - у меня в резюме хороший опыт работы по специальности, но не стоит ожидаемая з/п. Работодатель готов платить от 60 до 80 килорублей в месяц. Я прихожу и прошу 100. Если я устраиваю работодателя больше всех остальных кандидатов - идет торг. А если я прошу такую сумму, которая попадает в эту вилку - то я автоматом сразу становлюсь кандидатом №1 на вакансию.
ЗЫ. Это я себе польстил. Кандидатов, конечно, обычно больше.
Sterwozzza
Мастер
(1303)
17 лет назад
Договорная зарплата - э плата по договоренности. Договоренность устная и достигается путем переговров на собеседовании. Правда обычно такая з/п ничем не подстверждается, и в таком случае бегите от таких работодателей куда подальше. З/п должна обязательно прописыватся в труд. договоре, либо в доп соглашении, с печатями, подпися\ми обоих сторон и т. д. Только в этом случае Вы будете юридически защищены.
А т оотработаете 3 месяца за "спасибо", а потом Вас выставят за дверь без копейки. Оч надеюсь что с Вами такого не случится. Но действительность такова, что не чистые на руку работодатели встречаются все чаще и чаще.