Ведара
Мыслитель
(9785)
12 лет назад
памятников не встречала, но я работаю с этим бизнесом.. (делаю керамику для нанесения фото) , так вот.. сколько раз сталкивалась.. приходит дама.. лет 40(!) и приносит фото.. мы смотрим так ее фото.. и заказ сделать его в овале... .
и такое очень часто.. ну может не каждый день.. но раз 15-20 за год. .
мне все же странно, моему компаньону нет.. он говорит.. ну вот получился человек на фото хорошо, и хочет быть уверен в том что на памятнике будет хорошо выглядеть. .
не знаю.. дико малек)))
Галка
Искусственный Интеллект
(109254)
12 лет назад
Впервые про такое слышу, если честно
И никогда такое не видела
Может человек все же умер, но дату смерти не указали?? ?
Валерон РомшМыслитель (9373)
12 лет назад
Как могли не указать, если памятник мраморный, цветная фотография и все остальное сделано хорошо? Забыли что ли? Нет, это именно то, что я сказал. Говорю же, таких примеров много. И я живу не в каком-нибудь национальном анклаве - так делают обычные русские люди. Правда, провинциалы.
Наталья Симахина
Оракул
(68318)
12 лет назад
Знаю человека, который заказал себе памятник, какой сам хотел - с любимой собакой, первой машиной, он еще жив, памятник хранится в мастерской, он им за это доплачивает. А для мастерской - дополнитьельная реклама, памятник красивый.
Пур-пур*
Гуру
(3957)
12 лет назад
Дико конечно, первый раз такое слышу)
Но знаете, мне сложно угодить, в том числе и с памятником. . Представляю, приду в ритуальное агенство, выберу себе памятник и отдам свою фотку, там наверно упадут) ) Но зато, на свой вкус)
Валерон РомшМыслитель (9373)
12 лет назад
Упадут? Почему? Да дофига бабусек ходят туда каждый месяц - перефотографироваться!
А бабушка рассказывала про своего соседа-поляка (они в молодости жили на Западной Украине, там много поляков), который, чтобы избавить жену от хлопот сам себе сколотил гроб.
Larissa
Гуру
(2652)
12 лет назад
Может быть, у этих людей нет родственников, которые смогут позаботиться о памяти об умерших. Например, останется ребенок инвалид. Он, возможно, и сможет приехать на могилу к родителям, но 10-20 тыс. для него - это очень много. Мой отец тоже планирует сам построить себе домовину из хорошо просушенного теса, а не укладываться в гроб, сварганенный не известно из какого материала. И что вас так привлекает в такой ситуации? Ничего плохого эти люди никому не сделали. Их право поступать так, как они считают нужным.
Ольга
Оракул
(88100)
12 лет назад
да многие покупают особенно в Москве-бронируют-потому-что места очерень дорогие! !
ничего страшнго не вижу-хозяин барин!
сама себе не делала бы!
Ксения
Просветленный
(28639)
12 лет назад
Это точно не экономия, люди хотят и после смерти оставаться вместе, потом места может и не быть, приходится подхоранивать. Памятники с датами тоже видела, у каждого свое отношение к смерти. Вот такие к ней спокойно относятся, как к неминуемому событию, к которому хотят подготовиться.
Илья Муромец
Мудрец
(14453)
12 лет назад
А я вообще на кладбище лежать не хочу, хочу чтобы похоронили как Викинга, На Лодке складывается большой погребальный костер, Не то, что на кладбище гнить... Да вообще с детства не люблю кладбища, у меня от них уныние начинается
Daшka
Мудрец
(10893)
12 лет назад
может они хотят что бы было именно вот так и так, и знают, что родственники, сделают на своё усмотрение, ничего такого страшного в этом не вижу, если кому-то знаменитому где-нибудь на площади ставят памятник, когда он ещё жив, то это нормально, а если люди заранее решили позаботься о том, где они проведут вечность, но это маразм?
по мне это вполне нормально, в конце концов, вас никто не заставляет поступать также.
Красная Шапка
Оракул
(93137)
12 лет назад
У меня так тетя и дядя сделали. Написали уже свои имена с датами рождения на семейном памятнике, так что случись что только их даты смерти останется выбить. Смотрится жутковато, но тут вопрос в том кто как относится к своей смерти. Для кого то очень важно чтоб все было "как у людей". Братец мой двоюродный - раздолбай, точно не будет этой фигней заниматься. Я и сестры мои живем в других странах. короче практично подошли к делу люди и облегчили работу своим родственникам. Те кто хоронил знают сколько хлопот, а вот представьте насколько легче было бы если люди о себе так сказать сами позаботились даже после смерти. Так что спорный вопрос. С одной стороны дико, а другой практично.
Алевтина Шолгина
Ученик
(104)
7 лет назад
Много смотрела всякой информации в интернете, так конкретно и не поняла на счет фотографии на памятнике что на кладбище еще не умершим людям. Много опубликовано фото памятников именно в таком виде. поэтому и пришла к решению тоже так сделать, я так думаю что люди к такому решению пришли не просто так, они, наверное, консультировались, узнавали, советовались. Многие пишут это не так, то не так, да сейчас в этой жизни так все поперепуталось что просто так и не разобраться, сколько людей столько и мнений. Может кто-то еще какой-то совет даст.
efrushka
Мастер
(1558)
4 года назад
Верить в приметы в 21 веке - это странно. Нет ничего плохого в том, чтобы заказать себе памятник. Не нравится, не делайте. Вас никто не заставляет.
Отдельные случаи - супруги. Памятник - две фотографии, рамка в форме сердца. Муж умер, по датам видно, что еще молодым - чуть за 50. Наверное, человек болел. Рядом - жена. Фотография, дата рождения.. . а даты смерти нет! Жена "похоронила" себя вместе с ушедшим мужем и, видимо, рассчитывает, что когда уйдет она, ее "подхоронят" к нему. И дату смерти тоже выгравируют как-нибудь уже на месте. Подкоп под уже существующую могилу - так делают, когда не хватает места. Ну здесь другая причина.. . А ведь 50 лет - это не 91 и думать о смерти еще явно рано.. .
Многие люди оправдывают это экономией. Мол, все равно хотим, чтобы у нас с супругом был один памятник - так лучше поставить сразу, чем ставить сейчас одиночный, а потом сносить его и ставить двойной! Но разве это не идиотство? Стоит ли экономить 10-20 тысяч рублей (в рассрочку на годы) и чувствовать себя похороненным заживо? Не представляю - ходить на могилу к мужу и видеть на памятнике свою фотографию рядом с его.. .
А вы представляете?