Алесандр Воронов, аххаха) нет у меня все русские и я не капли не похож сих, кого вы описали. ВАЛЕНТИНА ПРОЦЕНКО, круто)) ) Лида Бессонова, не не очень многие пишут и ставят что это так нордический.. . вот и стало интересно.
хладнокровность, трезвость взгляда, никаких эмоций - все просчитано. Это в моем понимании - нордический характер. А определяется по внешности, интуицией что-ли, не могу объяснить - просто чувствуешь. что человек серьезнее других, спокойнее, расчетливей...
«Из партийной характеристики фон Штирлица, штандартенфюрера СС: «Истинный ариец. Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам Рейха. Отличный спортсмен. Холост; в связях, порочащих его, замечен не был» .
В свое время данная характеристика стала считаться эталоном нордического характера. Прежде всего нордический характер - внешнее спокойствие, невозмутимость в любой ситуации, сдержанность, молчаливость, и да, возможно внутри человека с таким характером и бушуют невероятные страсти, но он никогда не даст им вырваться наружу.