oOps_)
Ученик
(209)
12 лет назад
Режим при котором возможно замораживания продукта до -18 °С на полную глубину, что такой скоростью, что исключается образование крупных кристаллов льда и разрывы тканей впродуктах.
В массовых холодильниках и морозильниках с естественным охлаждением такие скорости замораживания обеспечиваются при температурах -24 °С и ниже. В морозильных камерах с принудительным охлаждением быстрое замораживание может быть достигнуто при температурах ниже -20 °С.
Быстрое замораживание и последующее хранение при температурах не выше -18 °С обеспечивают хорошую сохранность замороженных продуктов в домашних условиях до 1 года.
Замораживание с нарушением оговоренных условий приводит к образованию крупных кристаллов льда, разрыву тканей в продуктах и потере питательных качеств. Например, после размораживания неправильно замороженного мяса из него вытекают питательные соки, изменяется цвет и внешний вид.