Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего в холодильнике быстрое замораживание?? ? Это как то влияет для заморозки фруктов на зиму???

Данка Знаток (399), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
oOps_) Ученик (209) 12 лет назад
Режим при котором возможно замораживания продукта до -18 °С на полную глубину, что такой скоростью, что исключается образование крупных кристаллов льда и разрывы тканей впродуктах.

В массовых холодильниках и морозильниках с естественным охлаждением такие скорости замораживания обеспечиваются при температурах -24 °С и ниже. В морозильных камерах с принудительным охлаждением быстрое замораживание может быть достигнуто при температурах ниже -20 °С.

Быстрое замораживание и последующее хранение при температурах не выше -18 °С обеспечивают хорошую сохранность замороженных продуктов в домашних условиях до 1 года.

Замораживание с нарушением оговоренных условий приводит к образованию крупных кристаллов льда, разрыву тканей в продуктах и потере питательных качеств. Например, после размораживания неправильно замороженного мяса из него вытекают питательные соки, изменяется цвет и внешний вид.

Остальные ответы
Дима СМИРНОВ Мастер (1303) 12 лет назад
ну быстрое замораживание я использую когда мне надо что то быстро охладить банку пива например
виктор Мудрец (15219) 12 лет назад
Чтобы быстро пиво охладить, я использую для этого
Похожие вопросы