Top.Mail.Ru
Ответы

Пересдача курсовой

Мучала-мучала курсовую, получила тройку ("удовлетворительно" и 4 балла из 10 возможных) . Я так понимаю, что оценки за все курсовые прописываются в приложении к диплому? С тем учётом, что первая и вторая сессия сданы на отлично, то хотелось бы в дальнейшем двигаться в сторону красного диплома. Я на заочном, поэтому очень бы хотелось.

Вот экзамен и зачет пересдать можно, а курсовой проект?
Или это зависит от устава каждого вуза и преподаватель может отказать в инициативе?
Охох (

Дополнен

Вы предлагаете мне ждать ещё 4 года, авось я скачусь до троек дальше, чтобы не пересдавать сейчас? :D
Извините, похоже на бред. Я хочу решить ситуацию сейчас, на берегу. Чтобы не рвать волосы через несколько лет, когда мне уже определённо никто не позволит пересдать курсовик. Абсурд. И вопрос был иного характера, а не в прогнозировании моих способностей к учёбе.

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Возможность пересдачи курсовой определяется исключительно уставом ВУЗа. У нас, например, курсовая не пересдается - если нужна другая оценка есть возможность получить новое задание на эту курсовую и новые сроки ее выполнения. Подвох в том, что все курсовые должны быть сданы до начала экзаменационной сессии - вот и получается, что возможность пересдать вроде как и есть, но по факту - ее нет. Тут даже дело не в "хочу-не хочу" преподавателя.
Поэтому единственный толковый выход из ситуации - изучить правила выполнения и сдачи курсовых работ в Вашем ВУЗе.

Рад был помочь. Если будут вопросы - пишите.
Искренне желаю успехов в учебе и заслуженного красного диплома.

Мастер
3мес

да курсовую можно пересдать но лучше уточнить у преподавателя или в деканате чтобы не мучиться потом

Искусственный Интеллект
13лет

Как я поняла, у Вас впереди еще много сессий. Подождите пока, может быть, еще много троек нахватаете. Тогда смысла нет все тройки пересдавать, придется смириться с тем, что не тянете на красный диплом. А если в дальнейшем троек и лишних (более 25%) четверок не будет, то можно согласиться, что данная тройка была случайностью, и пересдать эту курсовую перед защитой диплома.