Ну.. . как сказать ))) собака редко считает, что "наелась" )) А хорошего сухого корма и вправду нужно немного. Сравните: моя собака (1 год) весом 32 кг употребляет ~230 г корма в сутки. Давайте по норме, написанной на упаковке, и следите за собакой: если худеет, значит, маловато даёте; если толстеет - то можно чуть урезать пайку )) Для каждой собаки "норма" индивидуальна - в зависимости от породы, возраста, степени активности и скорости обмена веществ )) Ну, и от корма всё зависит ещё. Разные марки, разные линейки - естественно, разные нормы.
у разных кормов разная каллорийность. У нас тоже корм - 200-300 гр в день, а другие минимум 400, поэтому кормите как написано на пачке. иначе вы рискуете ее раскормить
кормите так как написано. что за корм кстати? если заметите, что начал худеть и явно не наедается, увеличьте количество корма. 2 раза в день по 100гр это нормально, если корм очень хороший.
200 г. КАЧЕСТВЕННОГО корма Суперпремиум я бы сказала, что это даже МНОГО для кокера. У меня немецкая овчарка кобель ест не более 400 в день, так он и весит в 4 раза больше кокера, дрессировался и гулял по 4-5 часов в день.
Залейте корм на 3 часа холодной водой в 2-2.5 раза большего объема и увидите, что корма НЕ МАЛО, А ОЧЕНЬ МНОГО получается, когда он разбухнет. 200 гр разделить на два кормления - это 100. Поверьте, что в разбухшем виде, кокеру это более, чем достаточно.
Можно давать больше корма, но как правило у всех собаки ТОЛСТЫЕ и им надо давать значительно меньше заявленного. ИМХО