Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли собаке давать корма больше суточной нормы? в инструкции написано суточная норма 200 гр. +++

ОЛЬГА БОРОДИНА Профи (800), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
порода американский кокер и если эти 200 гр. разделить на сутки это же получается очень мало неужели собачка этим наедается или я что то не так поняла
Дополнен 12 лет назад
да кстати возраст 3 года
Лучший ответ
A Past And Future Secret Высший разум (121427) 12 лет назад
Ну.. . как сказать ))) собака редко считает, что "наелась" ))
А хорошего сухого корма и вправду нужно немного.
Сравните: моя собака (1 год) весом 32 кг употребляет ~230 г корма в сутки.
Давайте по норме, написанной на упаковке, и следите за собакой: если худеет, значит, маловато даёте; если толстеет - то можно чуть урезать пайку ))
Для каждой собаки "норма" индивидуальна - в зависимости от породы, возраста, степени активности и скорости обмена веществ ))
Ну, и от корма всё зависит ещё. Разные марки, разные линейки - естественно, разные нормы.
Остальные ответы
miss рыЖЕНЬКА Я Мудрец (10808) 12 лет назад
у разных кормов разная каллорийность. У нас тоже корм - 200-300 гр в день, а другие минимум 400, поэтому кормите как написано на пачке. иначе вы рискуете ее раскормить
Профиль удален пользователем Мыслитель (7579) 12 лет назад
кошка сама чаще решает, сколько ей нужно съесть.
Мы всегда клали блюдце, а она сама смотрела сколько ей съесть сейчас, сколько потом.
Maxsim Pavlyuk Профи (799) 12 лет назад
Либо на корме чёто напортачили, либо эт корм такой, что его много нельзя. Дело в том что собака в 3 года 200-ми гр-ми никак не наестся...
ОЛЬГА БОРОДИНАПрофи (800) 12 лет назад
дак вот и я про тоже,это меня и пугает
Инга К. Мыслитель (7638) 12 лет назад
Моя собака весит 10 кг. мы даем ей в сутки 160 гр. эукануба дерматозис, коккеры я слышала прожорливые и возраст 3 года, наверно маловато вам 200 гр.
АННАбиоз Просветленный (23350) 12 лет назад
кормите так как написано. что за корм кстати? если заметите, что начал худеть и явно не наедается, увеличьте количество корма. 2 раза в день по 100гр это нормально, если корм очень хороший.
Источник: ам. кокер 2 года
Lotos Гений (60926) 12 лет назад
200 г. КАЧЕСТВЕННОГО корма Суперпремиум я бы сказала, что это даже МНОГО для кокера. У меня немецкая овчарка кобель ест не более 400 в день, так он и весит в 4 раза больше кокера, дрессировался и гулял по 4-5 часов в день.

Залейте корм на 3 часа холодной водой в 2-2.5 раза большего объема и увидите, что корма НЕ МАЛО, А ОЧЕНЬ МНОГО получается, когда он разбухнет. 200 гр разделить на два кормления - это 100. Поверьте, что в разбухшем виде, кокеру это более, чем достаточно.

Можно давать больше корма, но как правило у всех собаки ТОЛСТЫЕ и им надо давать значительно меньше заявленного. ИМХО
Тамара Викторовна Казанцева Просветленный (38953) 5 лет назад
Наша Соня сама знает, сколько ей надо корма. Лишнего есть не станет.
Похожие вопросы