Кисуня Пушистая
Мастер
(2152)
17 лет назад
Думаю, зависит от характера собаки. Все разные. Кто-то не переносит одиночества, а кто-то преспокойно спит в отсутствие хозяев, как мой, например. Может так заспаться, что даже самого любимого члена семьи встречать не сразу выходит.
Некоторые собаки очень бурно выражают свои эмоции, а кто-то более сдержан, хотя скучать может не меньше. Мой приходит, упрется лбом мне в колени и вся грусть, скука и любовь в этом жесте чувствуется, хотя хвостом может и не махать. Как приятно просто прижаться к тому, по кому скучаешь и любишь! Когда скучает - это и без "слов" видно.
Иринка
Гуру
(3293)
17 лет назад
еще как скучают. У меня у соседки по даче, собака от разрыва сердца умерла,когда хозяйка уехала в город и по каким-то причинам немного задержалась.Моя тож скучает.Возвращаюсь домой,а с ного до головы пытается облизать,так радуется.Начинаешь представлять,как же ей одной плохо было.
Брат Лаема!
Мыслитель
(8049)
17 лет назад
Да! У собак очень развито чувство привязанности и не только к людям, но и к другим животным с кем они живут! Собака по природе стайное животное и одиночество для них не приятно! Удачи!
тор
Мудрец
(15975)
17 лет назад
мой рытвак не кастрированый и вообще спортсмен , только в моё отсутствие спит целый день и даже из за двери не лает ...но по моему приходу у него что то типа фотонного ускорителя включается !)))
Грибиниченко Ольга
Мыслитель
(5386)
17 лет назад
Некоторые собаки скучают в одиночестве! По этому поводу есть замечательная статья Надежды Хрипуновой ( специалиста в области поведения животных), в которой вы узнаете не мало интересного и в том числе, как исправить страх перед одиночеством.
Источник: http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=43