Марина Анатольевна
Искусственный Интеллект
(167918)
12 лет назад
консервация - это не всегда использование маринада. простой пример - шампиньоны стерилизованные в жестяных банках, там в качестве консервирования используется нагрев, компоты - опять же без маринада, сироп и нагрев и т. д. Консервация - способ длительного сохранения продукта, маринование - сохранение именно в маринаде, как правило с уксусом
КсюняГуру (2890)
12 лет назад
Я делаю так: вымытые огурцы укладываю в стерилизованные банки вместе с приправами. Заливаю кипятком. Через полчаса выливаю эту воду, в трёхлитровую банку с огурцами бросаю 2 стол. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 1 чайн. ложку лимонной кислоты и снова заливаю кипятком, закручиваю крышкой, укутываю в теплое одеяло и после остывания уношу в погреб. Что это за способ: консервирование или маринование? Как вам мой способ заготовки огурцов?
Наталья Симахина
Оракул
(68318)
12 лет назад
Маринование - обязательно с уксусом, консервирование - соль.
КсюняГуру (2890)
12 лет назад
Я делаю так: вымытые огурцы укладываю в стерилизованные банки вместе с приправами. Заливаю кипятком. Через полчаса выливаю эту воду, в трёхлитровую банку с огурцами бросаю 2 стол. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 1 чайн. ложку лимонной кислоты и снова заливаю кипятком, закручиваю крышкой, укутываю в теплое одеяло и после остывания уношу в погреб. Что это за способ: консервирование или маринование? Как вам мой способ заготовки огурцов?
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
12 лет назад
Ничем. Маринование - один из способов консервирования, отличающмйся разве что пряным кислым соусом. Слово marinade происходит от французского mariner, означающего "соленый, солить" или итальянского marinare с тем же значением. Известно с 1725 года.
Огурцы солёные от отца Гермогена
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни
Источник: словарь Вебстера
КсюняГуру (2890)
12 лет назад
Я делаю так: вымытые огурцы укладываю в стерилизованные банки вместе с приправами. Заливаю кипятком. Через полчаса выливаю эту воду, в трёхлитровую банку с огурцами бросаю 2 стол. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 1 чайн. ложку лимонной кислоты и снова заливаю кипятком, закручиваю крышкой, укутываю в теплое одеяло и после остывания уношу в погреб. Что это за способ: консервирование или маринование? Как вам мой способ заготовки огурцов?
Забава
Просветленный
(22451)
12 лет назад
Отличается. Это два разных понятия: консервирование - способ сохранения продукта, а маринование - способ приготовления продукта. Консервируют не только маринованные продукты, но и соленые, и сладкие, и мясные, и рыбные. А маринованные продукты не всегда консервируют, например, маринованные мясо, рыбу, капусту, грибы и др. приготовят и подают к столу без консервирования. В Вашем случае - это способ консервирования маринованного продукта.