Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня есть ПЛАТНОЕ средне специальное образование. Могу ли я получить второе бесплатно?

Александра Лякина Знаток (461), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
У меня к сожалению только девять классов) ) не думала, что когда нибудь понадобятся одинадцать
Лучший ответ
Желаю Удачи Знаток (341) 12 лет назад
Согласно законодательству, граждане имеют право получить среднее и высшее ппрофессиональное образование на конкурсной основе за счет средств гоусдарственного бюджета, если образование данного уровня гражданин получает ВПЕРВЫЕ. Таким образом, второе среднее профессиональное образование получить за счет бюджета вы не можете (т. к. не впервые) . Можете последовать совету о предъявлении аттестата, а не имеющегося диплома, тем самым умышленно скрыв факт наличия первого среднего профессионального образования. Но это мошеничество, за которое предусмотренно наказание. Будьте осторожны! Почему бы вам не отучиться в вечерней школе? Не поступить в вуз на профильное вашей специальности направление подготовки (срок обучения будет короче, результаты ЕГЭ не обязательны) ? Подумайте! Желаю удачи!
Остальные ответы
РобИн Профи (627) 12 лет назад
Бесплатно второе среднеспециальное не получите. Можно только претендовать на бесплатное высшее (если знания позволяют)))))))
ТК Мыслитель (7995) 12 лет назад
конечно!
только диплом училища не показывайте!
как-будто вы нигде не учились!
тогда вас возьмут на бюджетное бесплатно!! !
УДАЧИ!
Похожие вопросы