Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать когда первый раз садишься за руль?

У нас в школе, так же как и во многих, есть вождение. Завтра у меня первое практическое занятие. До этого за рулём ни разу не сидела, разве что за автоматами в автошколе ( и те чуть не сломала) . Очень сильно боюсь идти, так как понимаю, что ничего не знаю. К тому же инструктор очень строгий (он при мне сильно ругал моих одноклассников, отличников между прочим, с опытом вождения, за незначительную ошибку) . Подскажите пожалуйста, как себя вести, что делать в первую очередь)

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

1. Настраиваешь сиденье поудобнее (при выжатом сцеплении нога должна быть разогнута не полностью, но должно быть удобно)
2. Настраиваешь зеркала заднего вида (дверная ручка задне двери должна быть приблизительно на 2 пальца от ближнего нижнего уголка зеркала)
3. Пристегиваешься.
4. Включаешь зажигание.
5. Выжимаешь полностью сцепление (самая левая педаль) , и не отпуская, ставишь первую передачу (ближняя к тебе и вверх) . Сцепление продолжаешь держать.
6. Показываешь левый поворотник (рычаг слева вниз) .
7. Отпускаешь ручной тормоз.
8. Плавненько по милиметру отускаешь сцепление, в определенный момент машину начнет немного трусить, ты почувствуешь как она схватится, она начнет по-немногу катится. В этот момент сцепление нужно придержать в том же месте.
9. Плавно отпускаешь сцепление и плавненько добавляешь газ.
10. Первая передача нужна только для старта. По-этому на 15-20 км в час плавно отпусти газ и выжми сцепление передачку вниз на 2 и плавно, отпусти цепление (когда машина на ходу, будет легче) . Добавляй плавненько газ.

Если сцепление будешь резко бросать, машина заглохнет.

Профи
13лет

Когда сядешь с инструктором в машину, задай вопросы: "А тормоза на этой машине хорошие","А подушки безопасности есть","А машина застрахована".
Руку левую на руль, руку правую на Передачу, левую ногу на сцепление, правую ногу на газ.
Скажи инструктору, а сегодня поездим в спортивном режиме=)Газ в пол и поехала. Покажи ему полицейский разворот на 180 градусов, Пусти машину в занос, Примени экстренное торможение.
И на следующем занятии - права тебе дадут без занятий=)

Мыслитель
13лет

ой да ничего делать не надо, первый раз же инструктор сам все расскажет, я вообще первый раз закричала, глаза закрыла, руль бросила со словами Она едет!! ! он сказал ну правильно ты же на газ нажала вот и едет, а через пол часа уже со скоростью 70 ехала, так что нормально все будет

Оракул
13лет

Ну целовать инструктора за свои же бабки необязательно, честно скажу! На строгость плевать, важно научится ездить, не поймет это инструктор, его можно и поменять! Главное сразу скажите, почему и чего вы боитесь, если он профессионал, то он вас научит и все будет нормально, не вы первая и не вы последняя, главное начать! У меня дама была в автошколе, которая по лицу инструктору дала по-мужски и кулаком, за то что он ее назвал мартышкой, сразу и резко у него пришло понимание для кого и почему он работает

Ученик
13лет

поиграй побольше в ГТА.... любую, там все учатся