Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как составлять уравнения химической реакции? Внутри.

Vyacheslav ... Мыслитель (6338), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад

Изучаю химию с нуля, поэтому открыл школьные учебники, так как в школе особо не учил, а сейчас она мне нужна.
Объясните пожалуйста, как решать/составлять уравнения реакций по химии?
Самое начало, которые в 8 классе по российской программе.
Не понимаю, как составлять правую часть уравнения, после стрелки.
Здесь же есть люди, которые знают химию, тем более школьную, помогите.
Не понимаю, как записать/получить формулу продуктов реакции (правая часть уравнения) .
Не понимаю, как расставлять коэффициенты.
Например:

Fe2O3+HCl-->

Не понимаю, как составлять уравнения реакций с участием кислородсодержащих кислот и их солей.
Например:

Al2O3+H2SO4--> (В этом примере видел правую часть, так там вообще понять не могу, почему химические элементы поменяны местами (в решение) ! )
Дополнен 12 лет назад
Вчера задавал подобный вопрос, но точности, которой хотел не получил.
Это щекотливая тема и будет полезна всем, кто учится, кто поступает куда.
Поэтому, если есть люди добрые и умные, прошу помощи.
Дополнен 12 лет назад
Правильно ли составлять правую часть реакции по этому принципу:
химические реакции соединения:
A + B = AB
химические реакции разложения:
AB = A + B
химические реакции замещения:
A + BC =AC + B
химические реакции ионного обмена:
AB+CD = AD+CB
?
Дополнен 12 лет назад
Что и в правду никто не знает?
Если вопрос про секс или любовь, ответов, как бактерий.
А про науку, тем более школьную - почти нет.
:=)
Лучший ответ
Виктор Арго Просветленный (37591) 12 лет назад
вам посоветую разыскать учебники для школ и вузов за 60-70-80-е годы издания
там проще и доступнее объясняется (можно скачать в интернете или купить в букинистике если повезет! )
первый ответ вам кое- что прояснил но вам для глубокого понимания надо самому разобраться - ведь вам здесь всего обьяснить невозможно!
есть классы неорганических веществ - простые и сложные
сложные - оксиды гидроксиды соли кислоты ...
в зависимости от этого и некоторых других факторов и выясняют направление реакции и её продукты.. .
в каждой реакции должен быть баланс элементов - количество атомов в обеих частях от знака равенства должно быть равным.... ещё надо знать валентности элементов в соединениях и их окислительно - восстановительные свойства и многое другое....
Vyacheslav ...Мыслитель (6338) 12 лет назад
Хорошо написано, но как их составлять? Дали бы примеры.
Виктор Арго Просветленный (37591) понимать надо - посмотрите здесь - вроде толково написано http://www.hemi.nsu.ru/ucheb181.htm там полистать можно - типа учебние он-лайн ну и книги и другие сайты есть так 2NaOH + H2SO4 = ? +2H2O основание + кислота = соль Na2SO4 - реакция нейтрализации + вода Na - одновалентен а кислотный остаток SO4 - имеет 2 свободные связи потому Na2SO4
Лариса ДёмочкинаУченик (126) 9 лет назад
С3Н6+О2=Н2О-помогите решить
Остальные ответы
Андрей Толбин Мастер (1542) 12 лет назад
в общем есть 4 типа реакций: замещения, обмена, разложения и соединения. 1. Соединение. Самое легкое. Из 2 вещ-в получается 1 2. Разложение. Тоже легкое достаточно. из одного вещ-ва получается 2. 3. Замещение. это когда более сильный элемент вытесняет из соединения более слабый. 4. Обмена. лучше уравнение напишу) H2SO4+Ba(OH)2 = 2 H2O + BaSO4(выпадает в осадок) условия проведения этой реакции: получение газа, нерастворимой соли.
Хорошо написано, но как их составлять? Дали бы примеры.
Vyacheslav ... Мыслитель (6338) Правильно ли составлять правую часть реакции по этому принципу: химические реакции соединения: A + B = AB химические реакции разложения: AB = A + B химические реакции замещения: A + BC =AC + B химические реакции ионного обмена: AB+CD = AD+CB ?
Оксана КатасоваУченик (113) 10 лет назад
здравствуйте, а почему Он в скобках, у вас не ошибка, просто я понять не могу
Оксана Катасова Ученик (113) ОН
Eala Профи (528) 12 лет назад
черт, учусь в фарме, но в письменной форме не могу нормально объяснить.... но думаю, что предыдущего ответа достаточно )
коэффициенты расставлять - чтоб в правой и левой части было одинаковое количество одного и того же элемента
Smirnova Мыслитель (8184) 12 лет назад
начните сначала, с 6 или7 изучали, тогда как по маслу всё пойдёт.. .
У вас нарисованы соединения оксидов с кислотой, получится, например; Al2O3+H2SO4-->al2so4+h2o,
в России с 8 класса начинается
SmirnovaМыслитель (8184) 12 лет назад
Извините, я просто не помню, в России училась...
Учитель был хороший, соревновались когда решали, умела заинтересовать...
потом общая химия для институтов, там о том же, может легче пойдёт...
Константин Фалин Знаток (446) 12 лет назад
Начни с изучения понятия Степень окисления http://chemyfly.ru/?p=506
Потом разбери понятия окислитель и восстановитель. Научись отличать ОВР от других реакций, ну а потом осваивай методы расстановки коэффициентов
Похожие вопросы