Дианы грудь, ланиты Флоры... Это о ком? см. цитаты.
- Как сказал поэт Уитмен.. . -Это снова был Поэт-метеорист, запах спиртного действовал на него, как заклинания на зомби. - Чем болтать, давайте.. .
- Выпьем! - закричали все хором. “Вдова Клико” показалась мне кисловатой. Вторую бутылку, приговаривая: “Ну, я его, гниду, урою! ”, взялся открывать Гегемон Толя. Он долго возился с пробкой, и дело закончилось пенной, как из огнетушителя, струей. Каким-то чудом струя прошипела в сантиметре от Пейзанки, так и не снявшей своего нового платья, и точнехонько ударила в Аллу.
- У-у, косорукий! - ругнулась Пипа Суринамская и шлепнула сконфуженного Гегемона Толю по затылку.
- Срочно нужно присыпать солью! - посоветовал Торгонавт.
Алла со смехом вскочила - ее белая кружевная блузка прямо на глазах становилась прозрачной. И прикрыв свою проявляющуюся, как на фотобумаге, наготу (сначала проклюнулись два черешневых пятнышка) , Алла выбежала из номера.
- Дианы грудь, ланиты Флоры! - крикнул ей вдогонку Поэт-метеорист.
Несколько минут все смеялись, охали, обсуждали происшествие, а Пипа Суринамская рассказала, как однажды во время гарнизонного спортивного праздника она играла в волейбол и у нее отскочила пуговица лифчика.. . Что тут началось! Кошмар! Начсанчасти приказал на ужин всему личному составу дать двойную порцию брома!
А товарищ Буров, уверенный, что на него никто не обращает внимания, вытер носовым платком лоб и шею, поправил галстук, и помотав головой, то ли приводя себя в чувство, то ли отгоняя сомнения, встал и двинулся к двери.
- Иди! - приказал мне шепотом Спецкор. - Я его задержу!
- Давай набьем ему морду! - предложил я, ощутив готовность к активным действиям.
- Иди, тебе сказали! Это твой последний шанс, лопух!
В коридоре с разбегу я наскочил на обвешанного коробками и свертками Диаматыча.
- Простите за опоздание! - отрапортовал он.
- Прощаю! - крикнул я на ходу.
Дверь в номер Аллы была чуть приоткрыта.. . Юрий ПОЛЯКОВ. ПАРИЖСКАЯ ЛЮБОВЬ КОСТИ ГУМАНКОВА
С этим условьем и сам он на тех же весах оценится. \ Если ты хочешь, чтоб друг твой горбов у тебя не заметил, \ Сам не смотри на его бородавки. - Кто снисхожденья\ Хочет к себе самому, тот умей снисходить и к другому! Квинт Гораций Флакк. Перевод М. Дмитриева САТИРЫ\3
О женщине, красоте отдельных ее прелестей и женщины в целом.
Дианы грудь, ланиты Флоры
Прелестны, милые друзья!
Однако ножка Терпсихоры
Прелестней чем-то для меня.
Она, пророчествуя взгляду
Неоценимую награду,
Влечет условною красой
Желаний своевольный рой.
Люблю ее, мой друг Эльвина,
Под длинной скатертью столов,
Весной на мураве лугов,
Зимой на чугуне камина,
На зеркальном паркете зал,
У моря на граните скал.
(А. Пушкин "Евгений Онегин")
Она не гордой красотою
Прельщает юношей живых,
Она не водит за собою
Толпу вздыхателей немых.
И стан ее — не стан богини,
И грудь волною не встает,
И в ней никто своей святыни,
Припав к земле, не признает.
Однако все ее движенья,
Улыбки, речи и черты
Так полны жизни, вдохновенья,
Так полны чудной простоты.
Но голос душу проникает,
Как вспоминанье лучших дней,
И сердце любит и страдает,
Почти стыдясь любви своей.
(М. Лермонтов)
Среди других играющих детей
Она напоминает лягушонка.
Заправлена в трусы худая рубашонка,
Колечки рыжеватые кудрей
Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы,
Черты лица остры и некрасивы... .
....
И пусть черты её нехороши
И нечем ей прельстить воображенье, -
Младенческая грация души
Уже сквозит в любом её движенье.
А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
(Н. Заболоцкий)
" В человеке всё должно быть прекрасно -- и лицо, и одежда, и душа, и мысли . " А . П . Чехов имел ввиду человека вообще ( абстрактно ) ))), Но, каждый мужчина ищет в женщине что --то близкое или нужное именно ему одному ." Оценивает " женщину по своим критериям . Как в песне Розенбаума " Каждый выбирает для себя "