Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Как выучить математику за курс 5-9 класс за 2 месяца????

По дате
По рейтингу
Гуру
14лет

Выучить математику за 5-9 класс за 2 месяца? Это, сынок, фантастика! Самостоятельно никак не выучить. Ну, разве, что квалифицированный репетитор возьмется за этот тяжелый, запущенный случай и вложит в вашу голову за два месяца то, что вы должны были выучить за четыре. года. В принципе, это возможно. Ищите того, кто за это возьмется и учите, учите с утра до вечера, эти иксы, игреки и квадратные корни, будь они неладны!

Ученик
14лет

Если не поймешь геометрию пиши мне я объясню)

Гуру
14лет

если возьмешься сам учить, могу помочь в разборе задач. у меня в контакте группа есть, где я помогаю объяснять задачи. Пиши, если будет интересно.
Вообще да, тяжеловато будет) ну при желании все можно сделать. Будешь знать не идеально, но подтянешься точно

Ученик
6лет

Я считаю что можно. Так как я сама только что начала математику, нашла удобный учебник. Рассчитав все темы пришла к выводу, что если буду каждый день решать по 15 страниц, то скорее всего закончу за два месяца.

Оракул
14лет

По легенде одному древнему царю на подобный вопрос был дан ответ: "в математике нет царских путей" :) Думаете, обучение математики в школе растянули на 11 лет просто, чтобы детей было чем занять?

Впрочем, нужны уточняющие детали - на сколько полно вам требуется изучить этот курс - чтобы ознакомиться им с целью дальнейшего использования с постепенным повышением местерства или нужно запомнить все от корки до корки, "чтобы от зубов отскакивало"? Короче, с какой целью вы собираетесь это делать.
Второй вопрос - какими знаниями Вы располагаете. Наконец, третий - каковы Ваши способности.
Если Вы в школе оценка была выше тройки, если вы усидчивы, имеете хорошую мотивацию, в эти два месяца больше никаких дел не планируете и обладаете достаточно развитым логическим мышлением и нормальной памятью, то в принципе это возможно, если правильно сгруппировать материал, исключить повторы и обеспечив постоянный контроль. Но в любом случае будет не просто "проглотить" такой кусочек. Особенно, если в голове ничего от курса не осталось.. .
Разумно обратиться за помощью к хорошему педагогу...

Ученик
9мес

Для быстрого изучения математики 5 класса рекомендую воспользоваться ИИ-сервисами, такими как Кампус и Study AI. Эти платформы предоставляют интерактивные материалы, которые помогают в изучении математики с учетом индивидуальных особенностей ученика. Они предлагают объяснения и решения задач, которые легко усвоить, даже если тема кажется сложной.

Во-первых, важно начать с базовых понятий, таких как дроби, проценты, сложение и вычитание чисел. Эти темы являются основой для более сложных математических операций. Кампус и Study AI могут предложить вам персонализированные задания, которые помогут понять каждое из этих понятий поэтапно. Начните с простых задач, а затем постепенно переходите к более сложным.

Во-вторых, регулярность в обучении играет ключевую роль. Установите четкий график, по которому вы будете повторять пройденный материал и решать новые задачи. Это поможет закрепить знания и избежать перегрузки. Используя рекомендованные сервисы, вы можете легко отслеживать свой прогресс, чтобы видеть, какие темы требуют дополнительного внимания.

Наконец, не забывайте о практике. Чем больше задач вы решаете, тем легче вам будет воспринимать новые темы. Кампус и Study AI предлагают множество примеров и тестов, которые помогут вам закрепить теоретический материал на практике. Это важный аспект, который способствует быстрому усвоению математических навыков.

Ученик

ы

Ученик

Рассчитать страницы учебников разделить и по паре часов вдень изучать

Ученик

ы

Ученик

Конечно можно‚у меня репетитор сказал‚что у него был ученик 11-го класса у которого было ну плохо с математикой‚и они за 2 месяца выучили все темы от 1-го до 11-го класса.Кажется занимались в день несколько часов

Видео по теме