Прол Фыва
Мастер
(1912)
12 лет назад
Да действительно! Соль добавляют в раствор как для ускорения сроков схватывания так и для придания большей прочности, особенно если слой раствора будет подвергаться в последствии термическим воздействиям, например при облицовке плиткой или изразцами печей. Соль образует частые центры кристализации и раствор быстрее схватывается и приобретает более однородную структуру. Но применять этот метод можно только если в дальнейшем он не будет подвергатся воздействию влаги. Не знаю прочитаете ли Вы мой ответ, но всем ребятам выше привет!! !
Да, о пропорции могу сказать : это примерно 50-70грамм на 25- 30 кг раствора.
ирина ивина
Оракул
(58884)
12 лет назад
Соль легко впитывает влагу. Потом стена будет постоянно сырая.
В старину для крепости в раствор добавляли яйца. Но сейчас, если спросить совета в магазине, то посоветуют что-то посовременнее
Олег Беляев
Мастер
(2415)
12 лет назад
пару киллограмм кинь на мешок цем . на всякий случай .пусть будет прочнее.. . да еще десяток яиц вбей только диетические не бери а только из под курицы в деревне
хаски
Мудрец
(15164)
12 лет назад
так соль вроде в капусту добавляют, когда квасят.... Может быть перец добавляют, м? красный или зеленый. Тогда красивее будет! И еще перец-горошком насыпать....
Петров Андрей
Профи
(635)
8 лет назад
роман швед Просветленный писал :"А ты не задумывался, почему в мешок с цементом не добавляют соль? Или не делают отдельную марку цемента, например ПЦ-500С (с солью)? ПОТОМУ ЧТО ОНА ТАМ НАХРЕН НЕ НУЖНА!!! "
роман швед Просветленный, а ты сам тоже не задумывался почему цемент не производят вместе с водой? по сути она же тоже нужна в итоге?
также соль как и воду добавляют в момент приготовления раствора, т. к. соль увеличивает скорость схватывания при отрицательных температурах!
Николай Денисенко
Знаток
(307)
5 лет назад
Соль в растворе - цемент, песок обмазывают топку и плиту печи чугунную ложат на него. Потом дровами топят чуть-чуть и он стекленеет. После чего его можно через сутки топить углём. А в другом она не нужна, только все портит
Bunker Style
Профи
(703)
5 лет назад
Про то, что это нужно делать (добавлять соль ) , знают только профессиональные печники, это их секрет, который они ревностно охраняют. Если вы когда нибудь сами клали печь и не применяли добавление соли в раствор, то должны были заметить, что через непродолжительное время он начинает просто сыпаться. А дело вот в чем : соль имеет свойство тянуть в себя влагу. При добавлении ее в раствор, она вытягивает из него воду и при разжигании печи, препятствует образованию пара, который изнутри разрывает кладочный раствор и он становится сыпучим.