Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Параноидная шизофрения

Моей бабушке время от времени кажется, что её подслушивают по телефону, следят НКВД и подслушивает соседка, которая все время лежит (болеет) и все передает кому-то, даже всякую мелочь. Это, конечно, смешно. Но уже давно для неё ничего важного нельзя было говорить потому, что у неё мания преследование. Можно ли это назвать лёгкой параноидной шизофренией?? ? симптомы схожие.

Дополнен

Она живет в Москве, и за ней никто не может следить потому, что она бедная, и всю жизнь проработала то уборщицей, то швачкой!!!!

Дополнен

Это у неё очень давно.

Дополнен

Написано - иногда.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
13лет

Шизофрения у пожилых - редкость. Нужно освидетельствование психиатра.

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="42682245:##:">[ссылка появится после проверки модератором] </a>
Искусственный Интеллект
13лет

Склероз бывает и ранний. Это из старческих психозов. Сходите к психиатру. Поговорите. При необходимости отведете бабушку. Но это не лечится. Если сильно будет беспокоить, назначат лекарств. Но они очень подавляют личность. Не спорьте с ней. Пусть говорит, что хочет, Мне такое посоветовал психиатр.

Искусственный Интеллект
13лет

Тезка, "легких" шизофрений не бывает. Как и "тяжелых". Они или бывают, или нет. Да, на легкое парафренное состояние похоже, но это не является психическим заболеванием, и никак с шизофренией не связано. Больше - ничего сказать не могу, потому что вы рассказываете слишком мало.

13лет

симптомы очень похожи, но вряд ли это именно она.. .
и еще зависит от того на сколько давно такое происходит (шизофрения начинается
раньше, так что скорее всего это старческое).. .
...я думаю стоит понаблюдать и если это сильно беспокоит посоветоваться с
психиатром.