Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может быть тут задавались этим вопросом и не раз, но мне все равно интересно. Ваши старшие дети помогают вам с младшими?

Юлия Терехина Ученик (114), на голосовании 12 лет назад
У меня дочери 15,что бы погуляла с младшей сестренкой (3 года) нужно еще потом выслушивать, как мы ее не любим, что она хочет гулять одна.
Вроде ревности в таком возрасте не бывает, ну я имею ввиду детской ревности к родителями.
По дому я ее ничего не заставляю делать, даже на ее столе убираюсь сама.
А почему бы ей не помочь мне?
Или это у всех так?
Дополнен 12 лет назад
Да если и прошу, то в обед, что бы мне квартиру убрать. А то у нас в одной комнате игрушки убираются в другой раскидываются. А пол часика в песочнице посидеть я не думаю что такая уж сложная работа
Голосование за лучший ответ
Olga Ka. Искусственный Интеллект (114163) 12 лет назад
Наверное, всё таки лучше вам дочь просить по дому помогать, чем с сестрой гулять, ведь девочка уже большая, у неё своя компания, и сестрёнка попросту её смущает и мешает.
Ozzy Оракул (97622) 12 лет назад
У меня сыну 16, а младшим дочкам 3,5 и 2. Они друг без друга не могут. Старший помогает серьезно и с удовольствием. Правда я не прошу его гулять с малышней одному, но со мной вместе ходим иногда. Может отпустить меня к подруге, или куда-нибудь еще - понимает что мне нужно глотнуть свободы. Я стараюсь его не обременять сильно, ему и так многим пришлось поступиться и я это ценю.
Счастливая женщина Просветленный (32648) 12 лет назад
мама вечно на меня спихивала брата было мне меньше чем 15 горазд и меня это всегда бесило. сейчас у меня уже свой ребенок и четко знаю если еще рожу не буду заставлять, просить сидеть с младшим- это почему и вправду втягость- предрассудки детские какие то.
Людмила Старовойтова Гуру (3620) 12 лет назад
Я тоже думаю, что надо к порядку приучать, а не нянчится. Вы же рожали младшую не для старшей, ведь так? Убираться все дети должны, кушать готовить, а с млодшими возится по желанию, ну или по необходимости. Я иногда вижу, как детки целыми денями возятся с младшими, меня это раздражает. Ответственность на родителях, а не на старших детях
Клякса Мыслитель (7375) 12 лет назад
Моего старшего (9 лет) хлебом не корми, дай с младшим (4 года) поиграть, посидеть. Чтобы я без такой помощи делала бы?
Я-на Искусственный Интеллект (123455) 12 лет назад
Начнем с того, что за пару лет до появления брата, мы начали готовить старшего сына к мысли, что у него будет какая то ответственность и что без его помощи мы не справимся. Дальше, с появлением брата, муж сказал, что если старший сын будет помогать, этим он заработает себе энную сумму денежек. Когда я качаю младшего, я всегда говорю - ты и старший сын - самые любимые, умные и красивые! То есть, про старшего никогда не забываю. Еще, когда у старшего просыпается ревность и он начинает искать в младшем недостатки, я говорю, что давай, выработаешь комплексы, младший вырастет разгильдяем, нас не станет, и тебе придется влачить его всю жизнь на своей шее. Поэтому старший теперь про младшего говорит одни приятности. Ну и так, смотрю, любит его. Собирается утром в школу, подойдет к кроватке и любуется. Если выходим на улицу - всегда сам катит коляску. Гладит пеленки. И вообще, помогает. Хотя, конечно, если я прошу - просьба может быть проигнорирована, но если папа - делается все сразу.
Да, разница между детьми - 13 лет.
А девочку вашу можно простимулировать гулять с младшей тем, что - вот понравишься мальчику, он постесняется подойти, поговорить, а так ты идешь с коляской - будет ему повод подойти - кто это - твоя сестренка? Разговор завяжется, и, может быть, ты найдешь свою судьбу.. . Они в этом возрасте очень падки на внимание сверстников...
rusapura Мастер (1209) 12 лет назад
У меня старший сын от первого брака старше на 10 лет, ему 15, прошу - помогает, и прибраться (2 раза в неделю) , и в магазин почти каждый день, или вместе ходим, он мешки несет, гуляет с мелкими, грядки копает, траву рвет. Сам инициативу не проявляет, но и не бухтит.
Ксения Хорошко Знаток (483) 12 лет назад
меня в детстве оставляли с младшими они конечно были меня младше только на 2и5 лет меня как и всех старших это раздражало. Но я сейчас понимаю что маме это было нужно и думаю что просила бы присмотреть за младшим ребенком старшего (если бы решилась родить ещё) Погулять конечно не уверенна что отправляла но с другой стороны моя сестра родила в 17 и не чё справлялась. А вот на счет того что дочь по дому не помогает так это мне кажется не правильно, девушка пойдет учится и ей надо быть готовой к самостоятельной жизни.
Источник: Личный опыт.
Ы. Искусственный Интеллект (105863) 12 лет назад
Когда мне мама в 15 лет сказала, что беременна, я сразу заявила, что помогать ей не буду: до сих пор стыдно за тот тон, с братом у нас взаимная любовь, но я в 17 уехала учиться в другую страну и не поменяла ни одного подгузника брату. А вот с 3х лет (мне соотвественно было 20), мне стало в кайф с ним заниматься - груднички не интересные, а когда уже читаешь сместе книжки, играешь в развивающие игры, становится куда приятнее. Плюс шмотки. Вот тут моя любовь к брату сказывается - покупаю ему только шмотки и лего, сейчас ему 9, так что только шмотки)

Я тоже думаю, что в 15 лет напрягает сидеть во дворе с ребёнком - проще убраться. Хотя у меня было самое страшное наказание в 15 лет - если мама убирала мою комнату. Тогда реально ничего не могла найти, а в своём сраче мне было комфортно. .
В 15 лет сидеть с ребёнком - девочка понимает и свою отвественность и все опасности - упадёт, разобьёт нос, виновата будет она. И вообще в 15 лет хочется побыть одной или с друзьями. Я себя очень хорошо помню - бесило всё, с родителями ругалась как никогда, в аттестате за 9 класс были тройки (против лучшей ученицы класса в 11). Маленький ребёнок это дикий стресс для подростка. Тут не ревность, а страх именно отвественности.

Ну и да - по поводу найти свою судьбу - девочка в 15 может выглядеть чуть старше, а это комментарии бабулек: ой, нагуляла в таком молодом возрасте. Пусть лучше дочка занимается с ним дома - буквы учит, рисует и т. д.
Ну и ревность всё же бывает. У меня не было, мне папа с коляской брату, скейт купил) Но всё равно ревнуют даже разница 20 лет.
Просто человек Мудрец (17953) 12 лет назад
Потому что не просите, вот поэтому так. )
У меня с сестрой разница 10 лет-ей не было и года, когда мама уезжала учиться на 2-3-4 недели, отец был на работе с 8 до 20 часов.
Я гуляла, водилась, прибиралась, готовила, учила всему-в том числе читать, считать, общаться-в садик она у нас не ходила. Все делала-время у меня было лишь на заботы о ребенке, на учебу и на выполнение дом. заданий.
В результате-я очень люблю детей, много работала с ними. Но не люблю тупеньких деток однако.. .

Я думаю, вам наоборот нужно, чтобы дочь помогала, но просить нужно было раньше, лет с 2-х. Теперь уже поздно. Она поняла, что никому ничего не должна. Это ужасно.
Инеза Назз Оракул (53474) 12 лет назад
Многое зависит от "микроклимата" в семье. Вы, например, не пишете, один у девочек отец или разные, а это тоже весьма важный момент. Потому как старший ребёнок, с чьим отцом мама рассталась, может обижаться не только за себя, но и за брошенного папу, и вообще ощущать себя Золушкой при мамином новом муже и ЕГО ребёнке.. .
Даже если папа у детей один, ревность вполне возможна. Внимания родителей хочется в любом возрасте. Опять же старшая девочка наверняка сравнивает свою жизнь с жизнью подруг, у которых нет младших братьев-сестёр: на них никто не взвешивает надоедливых "мелких", им больше перепадает в смысле подарков и развлечений, им меньше "читают мораль" о долге перед семьёй... .
Как бы то ни было, с отпрыском 15 лет лучше договариваться, что из домашних дел ему выполнять предпочтительнее. Так вы и помощь получите, и лишних разборок избежите - мол, моего мнения никто не спрашивает, а только грузят и грузят...
Похожие вопросы