Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Как приготовить кролика?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

КРОЛИК ИЛИ ЗАЯЦ НА ШАМПУРЕ
Ингредиенты:
- 1 кролик или заяц,
- 1 стакан кислого вина или столового3%-ного уксуса,
- соль,
- пряности,
- 2 головки репчатого лука,
- 100 г копченой грудинки или шпика,
- 2-3 столовые ложки разогретого масла или жира,
- 2-3 чайные ложки пряного соуса,
- помидоры,
- яблоки,
- сливы,
- стручки паприки и т. п.
Приготовление
Мякоть срезать с костей и замариновать.. Маленькие нежирные куски нанизать на шампур вперемежку с кольцами лука, жирными кусками мяса и целыми или нарезанными овощами. Смазать все продукты разогретым маслом и пряным соусом и жарить над горящими углями или в электрогриле 10-15 минут, время от времени смазывая разогретым жиром и пряным соусом.
Кролика или зайца можно жарить и разрубив на четыре части вместе с костями. В этом случае нежирное мясо следует нашпиговать копченым шпиком, а на гарнир подать овощи. Продолжительность жарки составляет примерно 30-40 минут.
На гарнир подходят рассыпчатый рис или жареный картофель, маринованные фруктовые салаты, рубленый зеленый лук.

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Порубить на куски, сложить в скороварку, добавить много порезанного соломкой репчатого лука, посолить, поперчить, залить сметаной и тушить около 1 часа, как зашипит....

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
18лет

КРОЛИК В ВИНЕ С КУРАГОЙ
На 1 килограмм мяса кролика с костями,
200 граммов кураги,
1 пакетик чая,
40 граммов сливочного масла,
соль, перец по вкусу.

Для маринада:
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 морковь,
50 граммов корня сельдерея,
2 веточки петрушки,
1 веточка тимьяна,
1 лавровый лист,
500 миллилитров белого вина,
50 миллилитров столового уксуса,
30 миллилитров оливкового масла.

Тушку разделите на небольшие кусочки и сложите в эмалированную посуду. Морковь натрите на крупной терке, лук, чеснок, корень сельдерея и зелень мелко нарежьте, поместите в посуду с мясом и залейте маслом, уксусом и вином. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодном месте на 2 часа. Вскипятите 0,5 литра воды, заварите ею пакетик чая и дайте настояться в течение 5 минут. Залейте курагу горячим чаем и оставьте на 30 минут. Куски мяса выньте из маринада (маринад не выливайте) , слегка обсушите на бумажном полотенце и обжарьте на сливочном масле в течение 10 минут. Добавьте 2 стакана маринада и 4 столовые ложки воды, дайте закипеть и подержите мясо на несильном огне еще 10 минут. Курагу выньте из чая, добавьте к мясу, все переме¬шайте, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 50 минут. Если кролика вы растили сами или приобрели его у соседей, так сказать, со всеми потрохами, то свое блюдо вы можете приправить таким деликатесным соусом: сырую печень нарежьте на кусочки и смешайте ее в миксере с 2 столовыми ложками оставшегося маринада до консистенции крема. Полейте мясо получившимся соусом за 2 минуты до снятия с огня и перемешайте.

КРОЛИК В ГОРШОЧКЕ ПО-БУРГУНДСКИ

1 кролик, разделить на 6-8 частей,
150 гр постного сала или грудинки в кубиках,
2 ст. л. оливкового масла,
12 шт шаллота очистить,
щепотка сахара,
4 ст. л. коньяка,
по 1 ст. л. масла и растительного масла,
250 гр моркови в колечках,
1-2 дольки чеснока, выдавить,
чашка бульона,
1 л красного бургундского вина (1 чашку смешать с 1 ст. л. крахмала) ,
1 ст. л. томатной пасты,
сухой тимьян связать: 3 веточки петрушки, лавровый лист, веточку розмарина и две тимьяна,
150 гр сметаны,
щепотку мускатного ореха,
пучок петрушки.

Грудинку обжарить на небольшом огне в оливковом масле в течение 3 мин. , добавить шаллот и жарить насреднем огне, часто помешивая, мин. 8, всыпать щепотку сахара, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне мин. 8. Шаллот выбрать, положить кролика и жарить с грудинкой на среднем огне мин. 6-8, посолить, поперчить. Выбрать грудинку, жир слить. Кролика облить на горячей сковородке коньяком и поджечь, когда пламя потухнет, положить в горшок. Масло и растительное масло разогреть в той же сковородке, добавить рубленные шаллот и морковь с чесноком и протушить в теч. 6 мин. на среднем огне, положить в горшок. На сковородку влить бульон и вино и уварить на сильном огне, вмешать томатную пасту и тимьян, сахар и мускат, посолить, поперчить и вылить на кролика (он должен быть почти полностью закрыт) , положить связанные травки, горшок закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 С духовку на прибл. 1,5 часа. В середине кролика повернуть. Спинка бывает готова раньше, тогда ее лучше выбрать и держать в теплом месте. После готовности все мясо и шаллот выбрать и положить к спинке. В соус вмешать сметану и уварить его на сильном огне в течение 10 мин. Вмешать вино с крахмалом, положить в соус кролика с шаллот, посолить, поперчить, добавить сахар. Подавать с рубленной петрушкой и вареным картофелем.

КРОЛИК С БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ И ГРИБАМИ

Кролик - 1 шт. ( 2,5-4,0 кг) ,
перец белый молотый,
соль,
грибы шампиньоны (консервированные) ,
картофель,
лук репка,
красное вино.

Кролика, чтобы было нежнее мясо, необходимо вымочить в ледяной воде 2-3 часа. Для приготовления жир с пузика и спины не срезать. Выложить кролика вниз пузом (под вид цыпленка-табака) . Посыпать солью, белым перцем. Обжарить грибы с луком и выложить поверх кролика. Картошку выложить вокруг. Если к

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

В сметане !!!Не забудь про чеснок в конце, приправы и специи! Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

с чесноком, сухим вином и розмарином в духовке(налить в жаровню немного масла, положить кролика, можно посолить, свержу неочищенные дольки чеснока и 1 ч.л. сухого розмарина, поставить жариться в духовку минут на 20-25, потом добавить стакан сухого вина, или разбавленного яблочного уксуса, и стакан воды, тушить еще минут 30)