Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ну вот и мне навеяло. Объясните мне, плиз, популярно, отличия крассулы овальной от крассулы древовидной

ЛИнДА Искусственный Интеллект (294167), закрыт 12 лет назад
Гляжу на них, гляжу - хоть убейте, не отличаю.)))))))
Лучший ответ
Капля Дождя Высший разум (170946) 12 лет назад
У т олстянки древовидной Сrassula arborescens листья никогда не бывают блестящими, они МАТОВЫЕ даже при отличном уходе ; они ложковидно ИЗОГНУТЫЕ, СИЗОВАТЫЕ, иногда по краю красноватые, с более темными точками. По всей верхней поверхности листа расположены гидатоды

Очень на нее похожа толстянка портулаковая Сrassula portulaceae, вид отличающийся меньшими размерами, более МЕЛКИМИ (длиной до 5 см, шириной 2 см) узкообратнояйцевидными темно-ЗЕЛЕНЫМИ листьями (или ярко-зелеными) , согнутыми снизу, блестящие, иногда краснеющие по краям, с серебристыми точками на верхней стороне. и большим числом беловатых, с возрастом краснеющих или буреющих воздушных корней

А у овальной Crassula ovata . листья мясистые, ТОЛСТЫЕ овальной формы ( в поперечном разрезе, как-бы слегка двояковыпуклые) , БЛЕСТЯЩИЕ, СОЧНО-ЗЕЛЕНЫЕ, иногда с красным краем
Остальные ответы
Katarina Высший разум (120280) 12 лет назад
Овальная
Древовидная

http://www.liveinternet.ru/users/galisk108/post140216277/
Древовидная растет очень медленно.
ЛИнДАИскусственный Интеллект (294167) 12 лет назад
Ну, полод\жим, древовидная у вас какая-то сортовая на фото, а обычная, видовая совсем иначе выглядит
Katarina Высший разум (120280) Это и есть обычная древовидная(на выставках кактусов ее так продают) . Лист серый с голубым , с красной каймой, очень плотная и действительно мощная, как настоящее дерево. Самая большая из толстянок. Но растет не медляно, а крайне медляно. Спутать с другими не возможно. На мой взгляд , самая красивая.
Великий Биовизирь Просветленный (46594) 12 лет назад
=)
У Оваты/Аргенты есть кайма из пятен на листе, если смотреть на просвет.. .
Вот тут мой вопрос по этому поводу: http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,62.msg345344.html#msg345344

А у Древовидной такой каймы нет...
Точно?))
Великий Биовизирь Просветленный (46594) Попроси фотку листа древовидной на просвет... У меня щас нет под рукой =(((
А вот на фото Катарины наоборот, у древовидной точки по листу - это как?
Великий Биовизирь Просветленный (46594) У неё точки не на просвет... у неё на фото или Водянка от перелива, либо это такая особенность сортовая...
космический котик Просветленный (43394) 12 лет назад
У древовидной листья светло-серые с красными краями, сверху в точках.

У овальной листья блестяще-зеленые, и темп роста побыстрее.

Катарина фотки показала.

Есть еще портулаковая, ее трудно отличить от овальной, у нее листья мельче (не более 5 см в длину) и более узкие.
Я читала, что портулаковая, овальная и серебристая - это вообще одно и то же
космический котик Просветленный (43394) овальная и серебристая - да, одно и то же. Хотя портулаковую тоже туда относят потому что ее легко спутать, но всё же в источнегах она как отдельный вид. Я сама, хоть убейте не отличу ее от овальной.
Похожие вопросы