Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из кабачков? только без жарки на скоророде)

Toya Di Stefano Мыслитель (6244), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222878) 12 лет назад
"ПИЦЦА" ИЗ КАБАЧКОВ. \
Одно из любимейших блюд в нашем доме.
Необходимые продукты:
два кабачка весом по 800 грамм каждый; два больших помидора; одна большая луковица; одна большая морковка; большой зубчик чеснока; четыре столовых ложки сметаны или майонеза; четыре яйца; 150 мл молока; 300 грамм отварного куриного мяса; по полпучка укропа и петрушки; две веточки зеленого лука; специи по вкусу; 200 г сливочного сыра. А также противень 40 на 50 см.
Берем молодые тонкокожие кабачки, режем их на кружки толщиной в палец (не чистим! ) Обжариваем слегка на растительном масле, выкладываем на противень, застеленный фольгой. Присаливаем чуть-чуть, сверху кладем обжаренный полукольцами лук, нарезанное лапшой куриное мясо, помидорчики, нарезанные тонкими кружочками. Затем берем глубокую миску, разбиваем туда яйца, добавляем майонез или сметану, раздавленный зубчик чеснока и молоко. Хорошо взбиваем и высыпаем морковину, натертую на мелкой терке, а также измельченную зелень укропа и петрушки. Подсаливаем, приправляем специями по желанию, перемешиваем. Заливаем этой смесью кабачки, посыпаем зеленым луком и ставим в горячую духовку (250 градусов) на десять минут.
Пошел вкусный запах-достаем! Присыпаем тертым сыром-и опять в духовку на пять минут. Сыр должен только расплавиться! Чуток остужаем и нарезаем кусочками. Приятного аппетита!
P.S. Количество продуктов можно уменьшить в два раза для противня меньшего размера.

Источник: моя кухня
Остальные ответы
ValdisKing Профи (518) 12 лет назад
пожарить на сковороде
Мария Цыганова Мудрец (12830) 12 лет назад
Варенье или начинку для пирога, молодой в зеленый салат натереть, нафаршировать и в духовку, добавить при варке каши, сделать пудинг, много чего еще.
Alrami Высший разум (286121) 12 лет назад
Мои домашние любят кабачковую икру:
1 кг кабачков,
1 большая морковь,
2 средние луковицы,
2 ст. л. томатной пасты,
чеснок - по вкусу,
соль, чёрный молотый перец — по вкусу,
по желанию можно добавить перетёртый лавровый лист.
Режем кубиками кабачки, добавляем мелко нарезанный лук и натёртую морковь и всё тушим 45-50 минут. Лук и морковку лучше предварительно обжарить, но можно и так.
Добавляем томатную пасту, соль, перец, чеснок через пресс. Тушим еще 10-15 минут.
Охлаждаем, измельчаем блендером и готово!
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Кабачки по-румынски
Ингредиенты:
3 мелких кабачка 5 помидоров 1 ст. л. пшеничной муки 100 г брынзы 40 г сливочного масла мука, соль по вкусу
Способ приготовления: Кабачки очистить, нарезать кружками, посолить, обвалять в муке, обжарить, уложить слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы. Все полить растопленным маслом и запечь в духовке.
RomaXa Мудрец (17353) 12 лет назад
Кабачки в духовке.

Для этого кулинарного рецепта вам понадобятся кабачки, фарш и сыр. Блюдо – очень простое, но сытное. Такую закуску можно сделать и на праздничный стол. Итак, чтобы их приготовить, возьмите кабачки и почистите их от шкурки. Нарежьте кольцами. Выньте из каждого кольца все семечки и мякоть. Далее займитесь фаршем. Если вы купили готовый фарш, то все равно лучше его приправить по вкусу перцем и специями. Посолить. И положить одно яйцо. Взять противень. Смазать его растительным маслом. Посыпать панировочными сухарями. Выложить на него кабачковые кольца. Затем в каждое кольцо положить приготовленный нами фарш. Сверху помазать фарш майонезом. Можно смазать и сметаной, которую поперчить предварительно и добавить специи. Можно положить еще и мелко порубленную зелень. На майонез нужно положить сыр. Для этого потрите его на терке с мелкими отверстиями. Поставьте кабачки в духовку на полчаса. Температура выпекания должна быть равна 220 градусам. На стол такая еда подается, как отдельное блюдо, так и с другими овощами. Например, это могут соленые огурцы, нарезанные кольцами. Приятного аппетита!

Алина Казанцева Ученик (216) 12 лет назад
КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ.
Ингредиенты
Кабачок (среднего размера) - 1 шт.
фарш говяжий - 300 г
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
яйцо - 1 шт.
майонез
соль, перец

Приготовление:
1)С кабачка снять кожу, порезать кружками толщиной приблизительно 2-2,5 см. В середине каждого кружка вырезать отверстия.
2)Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить вместе на сковороде с растительным маслом.
3)В фарш добавить яйцо, соль и перец, хорошо перемешать.
4)Кружки кабачков начинить фаршем и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
5)Насыпать сверху на кабачки обжаренные овощи.
6)Обильно смазать майонезом.
7)Запекать в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки. .
Запеченные в духовке кабачки готовы.

СУП ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты
на 3-4 литра супа:
кабачки - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 0,5 стакана
фарш говяжий - 500 г
яйцо - 1 шт.
соль, перец
зелень
1)Рис отварить в воде до готовности.
2)Репчатый лук и морковь измельчить, обжарить в сковороде на растительном масле и добавить в кастрюлю с рисом.
3)Кабачки очистить, удалить из них семена, порезать кубиками и добавить в суп.
4)В фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Вылепить небольшие фрикадельки.
5)В кипящий суп по одной опустить все фрикадельки.
6)Когда все фрикадельки всплывут добавить в суп соль, перец и измельченную зелень. Перемешать, уменьшить огонь и проварить при слабом кипении 5-10 минут
7)Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.
Суп готов.
ЗАПЕЧЕНЫЕ КАБАЧКИ С СЫРОМ

ингридиенты:
1)Сыр 200 гр.
2)Кабачки 500 грамм.
3)майонез
4)соль, перец.

Приготовление:
1)кабачки отчистить, нарезать, выложить на противень. ПОСОЛИТЬ
2)помазать слегка майонезом.
3)натереть 200 грамм сыра и посыпать кабачки.
4)запекать кабачки в духовке до готовности.
(можно в кабачки добавить начинки-ветчины, грибов, фарша. )

Наталия Просветленный (23551) 12 лет назад
•Вода — 1 литр
•Масло растительное — 1 ст. л.
•Чеснок — 3 зуб.
•Соль — 2 ст. л.
•Перец горошком — 7 шт
•Лавровый лист — 2 шт
•Сахар-песок — 3 ст. л.
•Укроп — 1 пучок
•Уксус столовый — 2 ст. л

Кабачки или цукини помыть
нарезать кольцами и посыпать нарезанным укропом
Готовим маринад. Воду закипятить, добавить в нее, соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус и масло
Залить кабачки маринадом и закрыть крышкой
через 1,5 суток кабачки к водочке готовы! И не только к водочке!
Елена Дельфинини Дельфинни Просветленный (38665) 12 лет назад
Сегодня потушила кабачки-цукини в мультиварке.
Похожие вопросы