Подскажите рецепт с баклажанами?
баклажаны режут повдоль на тонкие пласты выкладывают на решетку солят и под прес оставляют на час или два затем на противень и заливают соусом трут сыр и в духовку как называется этот рецепт правильно Прошу ответить тех кто знает действительно Очень надо
Этот не тот, но что то похожее!
"Тещин язык" - закуска из баклажан
Баклажаны режем кружочками, солим и оставляем на часик пустить сок.
Через указанное время отжимаем их и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Можно чуть смазать растительным маслом и запечь на листе фольги в духовке - так будет менее жирно.
В майонез давим чеснок - чем острее, тем вкуснее - и сыплем красный перец по вкусу.
Кружочки баклажаном смазываем от души этим соусом, накрываем тонким кружочком свежего помидора и снова кружок баклажана.
Помидор должен выглядывать из баклажанного "бутерброда" как красный язык.
Отсюда и название. Ну и острота соответствует тещиному сарказму))) )
Можно приготовить чуть по-другому.
Тертый твердый сыр, чеснок. майонез и красный перец - это паста.
А в серединку вложить кусочек красного сладкого перца.
Аджика из баклажан
4 кг баклажанов (лучше не очень крупных) , 1 кг перца сладкого, 1 кг красных помидоров, 1 стручок горького перца (лучше 1/2), 200 гр чеснока, 2 стакана растительного масла (без запаха) , 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка уксусной эссенции (70%), разбавленной в 10 ст. ложках воды.
Баклажаны вымыть, разрезать на кусочки поперек толщиной в 1 см. Если крупные, то еще пополам. Посыпать солью (немного) и оставить на 30 мин. Потом хорошо промыть. Все остальное пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар, 1/2 стакана воды.
Довести массу до кипения, добавить баклажаны и уксус, и варить 40 минут. Разложить в стерилизованные банки поплотнее, чтобы не было воздуха, и закатать. Выходит 4 литра.
Только недавно нашла такой рецепт, еще не пробовала делать.
"Кобра"
для тех, кто любит острые заготовки, нашла вот такой рецепт.
3 кг баклажанов порезать кольцами, посолить и положить на 1 час под гнет, затем обжарить на растительном масле без запаха.
Перемолоть на мясорубке 5 штук болгарского перца, 1 морковь, 1 стручок горького перца без семян, 1 стакан чеснока. все перемешать, добавить 250 гр 9% уксуса.
обжаренные кусочки баклажанов укладывать слоями в 600 гр банки, пересыпая смесью.
Стерилизовать с момента закипания 20 мин.
Выход: 5 банок по 600 гр.
Удачных заготовок!
баклажаны консервированные
3 кг баклажанов
10 головок чеснока
10 шт репчатого лука
12 шт моркови
100 г растительного масла
4 пучка петрушки
рассол: на 3 л воды, 3 ст ложки соли, 1 ст ложка уксуса
Положить в рассол на 20-30 минут баклажаны, порезанные
кружками. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок на мелкой,
лук и петрушку мелко порезать. Всё перемешать. Процедить
через друшлак баклажаны и уложить слоями в банку. Чередовать
слой баклажанов, слой морковной смеси. Так и укладывать
в банку слоями, тщательно утрамбовывая. Когда банка будет
наполнена, залить 100 г прокалённого подсолнечного масла.
затем закатать.
баклажаны в маринаде
4 кг баклажанов
3 л томатного сока
200 г чеснока
20 шт болгарского перца
3-4 шт горького перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли (без горки)
1 ст ложка уксуса
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 ст растительного масла
Приготовить маринад (томатный сок, сахар, соль, уксус, масло) ,
вскипятить. Опустить в него баклажаны, порезанные кружками,
болгарский перец, разрезанный на 4 части. Чеснок, выдавленный
через чесночницу, горький перец и зелень. Кипятить 7 минут.
Сразу расфасовать в банки, закрутить, укутать на сутки.
баклажаны с луком
5 кг баклажанов
2 кг репчатого лука
1 бутылка 5-6% уксуса
1 л растительного масла
1 кг соли
Баклажаны нарезать соломкой. В 10 л холодной воды растворить
1 пачку соли. Положить нарезанные баклажаны на 2часа в рассол,
затем их вынуть и промыть 2 раза холодной водой .Репчатый лук
нарезать соломкой и залить уксусом на 2 часа. В кастрюлю налить
растительное масло, положить баклажаны и кипятить 20-25 мин,
добавить лук вместе с уксусом, дать закипеть и разложить по
банкам. Закатать без стерилизации.
Баклажан порезать вдоль (по длинне) шириной 1-0,5 см, обжарить с обеих сторон на минимальном кол-ве раст. масла до готовности ( следить чтоб форма сохранилась) , вылажить готовые баклажаны на салфетку или пергамент (чтобы вышли излишки масла) . Выложить на баклажаны заранее приготовленную начинку: сыр натертый мелко+чеснок по вкусу+ дробленый грецкий (можно другие) орех+ кинзу мелко нарезанную (для тех кто её любит) + майонез. Важно начинку намазать не очень толстым слоем, затем скрутить рулетиком каждыйкусочек баклажана и вылажить на блюдо заломленным краем на дно. Поставить на 30 мин. в холодильник. Можно даже подавать как закуску на празднечнай стол! Приятного всем аппетита!
1.Разогреть духовку. температура умеренная.
2.Запекать баклажаны на решетке, время от времени переворачивая.
3.Пока баклажаны томятся в духовке, мелко-мелко нашинковать сырой лук.
4.Когда кожица баклажанов со всех сторон станет мягкой, вытащить их из духовки,
очистить от кожицы и выложить на деревянную досточку,
предварительно расположив ее под наклонным углом, чтобы дать стечь
находящейся в ней ядовитой пасленовой жидкости.
5. Обезвоженные баклажаны переложить с деревянной досточки в стеклянную посуду, слегка присолить и
деревянной лопаткой взбить вместе с предварительно нашинкованным луком, в процессе взбивания понемногу добавлять растительное масло, лучше оливковое. И разные специи по вкусу.
Приятного аппетита. Рецепт, проверенный на практике.
Рулетики из баклажанов
Ингредиенты
2 больших баклажана
100-150 г ветчины
300 г помидоров
150 г моркови
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
С начинкой для этих рулетиков можно экспериментировать бесконечно.
Вкусно будет и с овощами, и с фаршем, и с сыром и т. д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10-15 рулетиков.
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Помидоры мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Ветчину нарезать небольшими брусочками.
Обжарить морковь на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить.
Остудить.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
На баклажаны выложить немного начинки.
Выложить ветчину.
Свернуть рулетик.
Приятного аппетита!