Как поменять батарейку в BIOS?
Подскажите, пожалуйста, как поменять батарейку в Биосе (желательно, с фото- где её там искать, как вынимать и т. д.) . А то мои знания - на уровне чайника, а справочника толкового под рукой нет...
батарейка выглядит как таблетка, она на мамке стоит увидешь как откроешь системник, покупаешь такую же под номером 2032 и ставишь на место
а вообще учись пользоваться поиском, я набрал в поиске и мне выдал кучу картинок и описаний
http://yandex.ru/yandsearch?text=батарейка+на+биос&clid=1783294&lr=213
посмотри на мать. обычно в нижней ее части . ты ее увидиш. похожа на 2 рубля. старую достаеш - новую вставляеш
Батарейка в материнской плате это кругленькая штука как монетка прям на ней ты ее сразу увидишь! и так отключаешь полностью компьютер из розетки открываешь корпус смотришь на материн ку видишь батарейку берешь ножик и между креплением и батарейках просто выталкиваешь ее от туда и выкидываешь ну или можешь в рамочку засунуть на память потом берешь новую и вставляешь ее только не той стороной где надпись а другой прям вталкиваешь ее туда и все включаешь компьютер и радуешься !!!
Сначала вынь вилку компа из розетки, открой боковую стенку, найди на материнке саму батарейку. Далее секрет: Осторожно прицепи по центру кусочек скорча и не отпуская его отожми боковую пружинку. Скорч поможет легко извлечь батарейку из гнезда. Вставлять можно без помощи скорча.